?

Log in

No account? Create an account
Паша

paul_egorov


Блог Павла Егорова

Обо всём понемножку...


Previous Entry Share Next Entry
Минипивоварня "Red Button".
Паша
paul_egorov
В Москве, недалеко от метро Авиамоторная, появилась еще одна минипивоварня - "Red Button". Ее владельцы - Перевезенков Павел и Смышляев Данил пригласили на небольшую экскурсию и дегустацию (присутствовали - домашние пивовары из СЮМПа и не только). Оборудование - миасской фирмы "Номас", на полтонны. Но заторно-варочных котла - два, так что можно легко делать две варки в день. Это понадобится, когда к 4-м полутонным танкам брожения добавятся тонные. Остальные емкости - для горячей воды, фильтр-чан, вирпул и для системы охлаждения ЦКТ. Обогрев - паром. Управление автоматическое, в программе можно задать до 15-ти различных шагов (температура, время паузы и т. д.), программы запоминаются в памяти. Имеются два пластиковых танка для сортов требующих очень длинного брожения. Пиво разливается не только в кеги, но и в стеклянные поллитровые бутылки (через систему ПеГас), с весьма эффектными этикетками.

Варочный порядок.



Бак горячей воды, заторно-варочный котел, фильтр-чан.



Второй заторник и вирпул.



Мастерству российских умельцев не перестаешь удивляться! Система слежения за прозрачностью фильтрованного сусла.

Система автоматики. Видна та самая "Red Button" ;-)



ЦКТ и два пластиковых танка брожения.



Водоподготовка и система охлаждения.

Готовые к розливу бутылки.

Павел Перевезенков.

Данил Смышляев.

Я уже пробовал пару сортов этой пивоварни, но интересно было продегустировать всю линейку. Пиво сварено в несколько необычной для наших "крафтовых" пивоварен манере. Если в свое время, "крафт" означал нечто-то противоположное тому пиву, что продается в магазине и противопоставлял простоте вкуса - мощь, хмелевую горечь или кислотность, высокую плотность и крепость, то пиво от "Red Button" переворачивает все это обратно - большинство сортов - очень скромные, почти не охмеленные, а если и относятся к кислым - то кислые едва. Хотя в рецептуре присутствует хурма, клюква и другие необычные ингредиенты. Ну что, это тоже "фишка", хотя уверен, что от биргиков на такое пиво будут только отрицательные отзывы, но обычным потребителям такое пиво может вполне прийтись по вкусу. Хотя, пивоварня только открылась, оборудование только обкатывается и в будущем может появиться и что-то крышесносящее...




Все пиво сварено в элевой стилистике. "Pale Ale" - эль, с уходом в лагер (из-за холодного дображивания). Баланс смещен в солодовый вкус, чуть сладковато, без хмеля. "Brown Ale" - цвет красноватый, вкус мягкий, сладковатый, едва карамельный, без хмеля. "Red Ale" - цвет уже совсем красный, вкус простой, солодовый, чуть карамельный, без хмеля. "Gose" - скорее сладковатый, чем кислый на вкус. Немного заметна пшеница, действительно солоноватый. "Space Duck" - пожалуй самый яркий сорт, хоть и он - очень скромненький. Океанические хмели заметны, во вкусе и аромате чуть тропических фруктов, чуть "кошек" - но только чуть. "Cosmic Lady" - кисленькое, заметна клюковка, но все равно - с уклоном в сладость. "Evil Korets" - плотный темный эль, можно назвать и портером. Чуть фруктовый вкус, солодово, есть карамелька-жженка - но все очень и очень в меру.

Вдумчивое дегустирование ;-)




Спасибо хозяевам за гостеприимство!

Снято - Canon EOS 5d markII, объективы Canon EF 17-40/4.0L и Canon EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров


  • 1
Вообще странно - льют через "пегас", а дрожжей больше, чем при карбонизации в бутылке.

Про повышенный осадок разговор был, обычно он в сортах где были фруктовые добавки, проблему решают.

А проблему качества решают? Пробовал Space Duck и Strato Boy. Оба произвели удручающее впечатление - ни вкуса, ни аромата. Мутноватая жижа серо-бежевого цвета. Отзывы в "тапке" тоже не очень положительные.

Ну мутность еще можно прицепить к качеству, а остальное - не имеет никакого отношение к качеству (есть претензии к посторонним привкусам, плохой стойкости? - вот это по качеству) и на самом деле вопрос про вкус. Про вкус пива я подробно написал - у пивовара такое видение пива. Почему это плохо? Люди хотя сварить "просто эль". Пусть варят. Понятно что биргики яйцами закидают, но все решит спрос простых потребителей.

Evil Korets пробовал. Вполне ничего так. Остался только один вопрос: что такое "koret"?
6-).

Понравился их крепкий эль English Breakfast. Как пишут на этикетке "с добавлением куриного яйца и дубовой щепы". Сбалансированно, питко, оригинально и вкусно. Алкоголь 10%, а вот плотность не указали, это жаль :(
Удачи ребятам!

  • 1