?

Log in

No account? Create an account
Паша

paul_egorov


Блог Павла Егорова

Обо всём понемножку...


Previous Entry Share Next Entry
Презентации нового пива в "Эрике Рыжем" и "Bad.Bro.Bar".
Паша
paul_egorov
Как-то не люблю праздновать то, что стал на год старее, так что решил вместо праздничного стола съездить посмотреть, что нового сварили у нас из пива. Четверг - день "рыбный" (в СССР таковым был ;-), а теперь это главный день для всяческих презентаций новых сортов пива, коих, в этот четверг, было целых три! Поскольку проходили они все в одно время, смог посетить только две. Сначала отправился в "Эрик Рыжий", где состоялась презентация аббатского дюббеля "β" ("Бета"), от пивоварни Velka Morava.


Это детище Василия Смирнова и Олега Едигарова, правда кегу не удачно взболтали, так что пиво было довольно мутненьким. Цвет - красноватый, вкус - карамельный, с бельгийским характером. Достаточно крепкое, хотя алкоголь не заметен. Вообще-то, ожидал чего-то помощней, но в целом сварено в правильной стилистике.




Также испил "Mild Ale" от "Clique Brewery". "Clique Brewery" - это проект Белкова-младшего (у нас, уже стали складываться крафтовые династии ;-), сварено, понятно, на "Одной Тонне". И это был действительно "майлд" - аромат чуть хмелевой и карамельный, цвет красный. Вкус чуть карамельный и питкий. Без всякого экстрима, но то что надо (и даже, для "майлда", охмелено очень прилично, да и плотность с крепостью выбраны по самому максимуму для этого стиля). "Майлд" - в свое время был очень популярный в Англии, его варили именно для того, чтобы много пить, но сейчас этот стиль подзабыт...
Ну а из экстремального испил "Tigris Obscura" от Nøgne Ø. Весьма интересный вкус - пшеничность, бельгийскость с бреттами, при этом сладковатое и заметно ягодное. Очень крепкое, но спирт не сильно заметен.
В это время, в подвальном зале "Эрика Рыжего", собрались известные пивовары, поговорить о своих пивоварских проблемах, можно было остаться, послушать, но решил все таки остаться в роли потребителя и продолжить пивопотребление ;-).






Так что из "Эрика Рыжего" перебрались в "Bad.Bro.Bar", где презентовался RIS ("Husky") от "Heartly Craft Brewery".








И "РИС" вышел на славу! - действительно мощный, выраженные темные солода и жженка, весьма крепенькое, но спирт не давит. Выпил три бокальчика и стало очень хорошо ;-).


В заключении - фотография с подарками (все таки есть плюс в днях рождения ;-) - разное крепенькое пиво (крепостью от 8% до 16% алкоголя).



Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров


  • 1
С прошедшим Вас Павел, и привет от службы Эфир Первого канала. Вас там помнят.

  • 1