?

Log in

No account? Create an account
Паша

paul_egorov


Блог Павла Егорова

Обо всём понемножку...


Previous Entry Share Next Entry
"Ящик пива" № 450. Январь (часть 2).
Паша
paul_egorov
В продолжении январского обзора, расскажу подробнее о питом пиве во время поездки в Киров, на Вятич (часть 1 и часть 2).
Начну с пива питого еще в поезде. Пивоварня Craft Ale из Самары. Все сорта были мутными, коричневыми на цвет и похожи на не лучшее пиво домашнего производства. "Ржаное Специальное" - во вкусе дрожжи и чуть хлеба (рожь), а также еще чего-то немного постороннего.


"Пейл Эль" - такой же цвет и вкус, только вместо хлеба - хмелек.


"Американский Эль" - все тоже самое, но заметны американские хмельки (понравилось больше всего).


"Портер 999" - все тоже самое, вместо хмеля - жженка...


"Мартовское 903" от Пивоварни 903. Исторический советский вкус - диацетил, ДМС, молочко и прочие прелести. За посторонкой - немного темных солодов.


"Сибирский пивовар" от Томского пива - здесь - все наоборот - чисто, пустовато, хотя есть намек на стиль "венское".

"Classic Märzen" от Schloss Eggenberg - заметный фруктовый привкус, возможно от старения, есть однако и хмелек в сернистом стиле.


Про "Баварское", "Чешское", "Бельгийский эль", "Ирландский стаут" и "Трифон IPA" от Вятича читайте в фотообзорах (ссылки выше) о поездке, здесь приведу только этикетки или фотографии этикеток ;-)


Кроме этих сортов, также из пива Вятича пил - "Рижское" - чистый вкус с легкой горчинкой и заметной горчинкой в послевкусии. Тело тоже есть.


"Вятич Никольское" - по стилистике - "бок" - плотный солодовый вкус.

"Вятич Элитное" - покупал еще в Москве, показался излишне выброженным, однако в Кирове, пошел хорошо - действительно плотное и вкусное пиво, спирт не заметен, солодово. Чем-то похоже на старое "Петровское" от Степана Разина.


"Вятич, нефильтрованное" - что-то в нем "подкрутили" - стало попустее, не столь насыщенное и мутное. Рассчитывают, видно, на лучшую питкость.


В крафтовом баре "Почта" пили - "44 Тысячи Чертей" от Пинты (Ижевск) - мощные и немного грубые хмели. Цитрусы, американская ароматика.


"Doctor Brown" - хорошо охмеленный эль, фрукты, в том числе и от хмеля.


"Стаут" - действительно стаут, чуть молочный, горьковато-хмелевой, умеренно сухой.


"Чингачгук" - тропические фрукты. Слегка охмеленное (для АПА), сбалансированный, не слишком яркий.


"Space Duck" от Red Button Brewery - эль с цитрусовым послевкусием. Почти не горький.


"Cheburator" от B.B. Craft Brewery (Киров) - мощный шоколад. Сладко, не совсем слажено.

В заключении - "Вятский квас" - на заводе сказали, что его делают из солода и зерна, а не из концентрата. Это действительно заметно по вкусу - квас в стиле МПК или Балтики, которые тоже варят квасное сусло из зерновых и не похоже на Очаково или Деку, где используется концентрат. В солодовом квасе вкус более "пивной" и похожий на слабый английский эль типа майлд.


Теперь без картинок, разливное пиво питое в барах Москвы.

"HoHoHo" от Hophead Brewery, в Crafter Bar. Либо так называемый "сур" (кислый) эль либо пиво просто скисло. Хотя в целом хорошо (так что если и скисло, то "правильно" ;-) Карамелька, кислинка, мощно, крепость скрыта.

"Зимняя Меланхолия" от AF Brew в Crafter Bar - кофе и шоколад зашкаливающие. Плотно, мощно. Но кофе, пожалуй, перебор.

"Apple Cider" от Trigger в БарКрафт - сброженный яблочный компотик или слабенькое плодово-выгодное вино ;-) Яблочки, сдержано сладко.

"Rockefeller" от Dok'n'Dan в БарКрафт - довольно интересно, чуть карамели и заметный хмелевой аромат в американском стиле. Гармонично, не вызывающе.

"Mumbaja IPA" от ID Brewery в Бирмаркет - приятный, горьковатый, чуть полынный вкус, одновременно тропические фрукты, очень питкое.

"Engus Porter" от Heartly Craft Brewery в Craft rePUBlic - чуть копченое, заметно кофейное, суховатое, охмеленное.

Из Питера, от Найтберга, пришла на Новый год небольшая посылочка (спасибо за поздравления!): "Knightberg Oatmeal Stout" - ровно, мягко, гармонично. Темные солода и чуть молочные тона. "Дети Цветов" - тоже овсяной стаут, сваренный совместно с Бибер Брау и совсем другое прочтение этого стиля! Во вкусе очень сильная жженка, даже излишне вызывающая. Суховато. "Smoked Bock" - отлично - плотно, мощно и с легкой копченостью! "Knightberg Hefeweizen" - кисленький вкус, гвоздика и банан умеренные.

Пиво питое из танков дображивания при варке пива на Бир Хед, в Черноголовке. "Золото Фландрии" - вкус сэйзона с заметными яблочками в послевкусии... Хотя и без пшеницы и дрожжи не бельгийские, однако вышло довольно аутентично. "17 Баллов" - мощный темный лагер, может потянуть и на портер. "Riddle" - просто красный эль. Заметно охмелен, но немного затхлости во вкусе - очевидно от того, что хмели не самые свежие. "Эль Капоне" - а отлично! Богатейший аромат американских хмелей - прежде всего цитрусы, вкус поскромнее, но хмели - во всей красе! Ну а про сваренный там же зимний бок "Императоръ", подробно писал в фотоотчете о презентации в Bad.Bro.Bar.


О пиве испитом на очередной встрече ККПА в Эрике Рыжем.

"Yagan's Head Double IPA" от Green Street Brewery - плотно, горько, сбалансировано. Ароматика умеренная.

"Двойной Имперский Стаут" от Konix Brewery - довольно плотный и крепкий стаут, темные солода, жженка, вино.


Пиво из Краснодарского края - Динской Пивоваренный Завод - "English Ale" - конечно это не эль, а лагер типа "бока". Достаточно чисто, умеренно плотно и крепко.


"Scottish Ale" - тоже лагер - темный, довольно плотный и крепкий, при этом карамельный и бархатный. А не плохо!


"Чешское" (с новогодней этикеткой), Завод Пивоваренный Моршанский - умеренно грязно, с привкусом картона. Солод, хмеля мало.


"Max" от HiteJinro (Корея) - фруктовый вкус, может от старения, в остальном пусто.


От "ИнтерПроектСервис", являющегося эксклюзивным импортером пива "Айингер" в России, пришел эксклюзивный же подарочек - пиво "Franz und Laura Hochzeitsbier", сваренного в честь свадьбы Франца Инзелькаммера младшего, владельца пивоварни в шестом поколении. Пиво скорее всего в стиле Окторберфеста - плотное и солодовое. Полгода выдержки, так что появились легкие цветочные тона, как признак небольшого старения.


"Les Pointes Rouges" от Le Trefle Brasserie (Санкт-Петербург) - слаженный вкус, легкая горчинка и карамелька. Бархатно и ароматно.


И немного пива от пивгигантов. "Старый Мельник из Бочонка, Мягкое", Эфес - чисто, ровно, питко. Может не интересно, но ужин запивать сойдет.


"Эфес, Пилсенер" (этикетка с баскетбольной символикой) - чисто, ровно, охмелено для баланса, вполне приличный "евролагер".


"Балтика 3, классическое", Балтика - банка с хоккейной тематикой. Куплено в Перекрестке за 20 с чем-то рублей! Обычный "евролагер" - чисто, не слишком полно.



Ассоциация пивных блогеров