?

Log in

No account? Create an account
Паша

paul_egorov


Блог Павла Егорова

Обо всём понемножку...


Previous Entry Share Next Entry
Совместная варка пива на пивоварне BeerHead.
Паша
paul_egorov
"Фейхуруза" - сорт пива сваренный Союзом Южно-Московских пивоваров с добавлением фейхоа и кукурузы, а главное - охмеленный "на сухую" хмелем экуинокс, получил хорошие отзывы на прошедшем Фестивале домашних пивоваров. Так что возникла идея сварить его в промышленном масштабе, что и было сделано в эти выходные. Фейхоа, правда сошла на нет, зато созрела хурма, так что произвели замену в рецептуре (хотя, что фейхоа, что хурма - добавляется только для некой пикантности, не более). Кукуруза же добавляется для придания пиву светло-золотистого цвета (хотя это и не совсем привычно для стиля IPA). Хмель экуинокс, конечно оставлен, основную ароматику дает именно он.
Пиво было сварено на пивоварне BeerHead, в Черноголовке. При этом, пришлось принять самое деятельное участие в собственно процессе варки - Слава - директор и пивовар в одном лице и был представлен одним лицом из-за новогодних праздников, а поскольку на пивоварне почти нет автоматики и много ручного труда, лишние руки ему не помешали.

Пивоварня BeerHead.

СЮМП в лице Миши, Олега и Димы вместе со Славой, а также пивные ингредиенты.

Хурма.

Дробленый солод.

Засыпь кукурузы.

Засыпь солода - Миша.

Засыпь солода - Дима.

Засыпь солода - Олег.

Засыпь солода - Павел.

Про пивоварню уже писал не однократно, к нашему приезду обделанный медью варочный порядок был начищен до блеска (правда не конца ;-) так что не упустил возможности запечатлеть на фотоаппарат это чудо немецкой техники конца прошлого века.
































Практически созрел другой сорт сваренный с участием СЮМПа - зимний бок. Это весьма плотный (17%) и умеренно крепкий светлый сорт пива (вернее полутемный - цвет почти красный), с характерным для "боков" мощным и полным солодовым вкусом, при этом очень заметно охмелен, так что будет погорче классических немецких боков (хотя горчинка весьма гармонична и сбалансирована солодовой сладостью). Недели через две - ждите презентацию и поступление этого пива в продажу. А "Хурмуруза" созреет где-то через месяц.







Снято - Canon EOS 5d markII, объективы Canon EF 17-40/4.0L и Canon EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров