paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Categories:

Пиво в 2000-х. 2001 год. "Пивной" туризм. Киржач.

Сейчас никого уже не удивишь термином "пивной" туризм, действительно, съездить в страну с давними пивными традициями где прежде всего попить местного пива - явление обычное. И не обязательно далеко ехать, можно ведь посетить и окрестные минипивоварни, ведь пиво таких производителей обычно дальше места производства и не уезжает...
И вот 26 ноября 2001-го года, делегация МККПА в лице Влада Шамова, Кости Бондарева, Алексея Ларина и меня, отправилась в городок Киржач, Владимирской области, чтобы посетить там местную минипивоварню.
Пивоварня носила название ЗАО "Ринг", в тот момент была преобразована в ООО "Шмикбирверк" (в честь фамилии хозяина) работала с 1999 года. Пиво выпускалось под марками "Солпибир" или "Киржачское".

Влад, с табличкой с именем пивоварни.

Владелец - Шмик Василий Константинович.


Его жена - Светлана Анатольевна.

.
Ну и гости:

Влад.

Константин.

Алексей.

Нам провели экскурсию по пивоварне. Оборудование отечественное.




Пиво подивило обилием хмеля. Особенно одна из варок, стиль ее можно совершенно точно описать как IPL - индиа пейл лагер, он появился недавно, но его особенность именно в задаче хмеля в лагер как в ИПА. Но как видим и в 2001-м подобное пиво варили. Правда не покупали, мощнейшая горечь, ароматная и не слишком уж грубая отпугивала потребителей своей необычностью. Так что эту варку с удовольствием потреблял только сам хозяин, ну и мы ;-)
Вот общая фотография:




Пиво этой пивоварни, продавалось и в Москве, в баре около ВВЦ.

Этикетка на кег.

Ну и после "пивной" части поездки - культурная.

Киржач - впервые упоминается в 1332 году в духовной грамоте Ивана Калиты. По другой версии Киржач возник в середине XIV века как слобода при основанном в 1358 году Сергием Радонежским Благовещенском монастыре. В 1778 году при образовании Владимирского наместничества (с 1796 года - Владимирская губерния) сёла Киржач и Селиванова Гора (располагавшееся напротив, на правом берегу реки Киржач) были объединены в уездный город Киржач.

Река Киржач.

Киржач замечателен сохранившимися сооружениями Благовещенского монастыря (XVI-XVII века): Благовещенским собором, соединённым галереей на арках в единый ансамбль со Спасской церковью (1656), усыпальницей рода бояр Милославских. Рядом со старинными храмами расположены Всехсвятская церковь (1865-1866), надвратная часовня (XIX век), келейный корпус (XVII век). Сейчас монастырь действует как женский.

Делегация МККПА у стен монастыря.

Благовещенский Киржачский женский монастырь. В центре - Собор Благовещения Пресвятой Богородицы.

Церковь Всех Святых.

Церковь Происхождения Честных Древ Креста Господня (Спасская).





Снято - пленочный фотоаппарат Canon EOS 500N, объектив Canon EF 28-80/3.5-5.6. Фотографии заново оцифрованы специально к этой статье. Половина из них ранее не публиковалась.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, Киржач, Шмикбирверк, архитектура, лица, пивзаводы, пиво, пиво 2000-х, поездки, фотографии
Subscribe

  • Ящик пива № 543. Пиво на выставке "Продэкспо'2021".

    Пиво продегустированное на выставке "Продэкспо'2021" (или после нее). ООО "Клантрейд", Под брендами "Pivot point"…

  • Продэкспо'2021. Часть 2.

    Третий день выставки (репортаж о первом дне выставки смотрите здесь...). Количество посетителей значительно прибавилось, у входа в…

  • Продэкспо'2021. Часть 1.

    В Москве, в ЦВК "Экспоцентр", с 12 по 16 апреля проходила выставка продуктов питания и напитков "Продэкспо" (уже 28-я по счету).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment