paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Пиво в 2000-х. 2001 год. Встречи коллекционеров и любителей пива.

Клубы коллекционеров пивной атрибутики существуют со времен СССР, регулярно проводятся встречи коллекционеров, самую длинную историю такие встречи имеют на Украине, самые многочисленные встречи на постсоветской территории проводятся в Москве. Вот про эти две встречи, прошедшие в 2001-ом году, сейчас и расскажу.

29-30 сентября, в Николаеве, в санатории Гипанис, под патронажем пивзавода "Янтарь" проходила 16-я, ежегодная Всеукраинская встреча коллекционеров пивной атрибутики.

Общая фотография участников встречи.

Из Москвы прибыло 10 человек, большинство ехало одним поездом, по пути скупая все пиво, которое оказывалось в пределах досягаемости.

В поезде "Москва-Николаев".

Московская делегация: Алексей, Владимир, Ирина, Юрий, Сергей, Олег, Павел.

Питерская делегация: Андрей, Илья, Петр.

Николаевский Клуб коллекционеров и открытие встречи.

С Владимиром Ильичем - Сергей, Павел, Александр (из Умани).

Алексей и Олег с местными фотомоделями.

Владимр.

Виталий.

Юрий (из Харькова).

За время поездки, испил огромное количество украинского пива, назову лишь пивзаводы: Днепропетровский, Криворожский (кроме старого, пиво малого завода "Суха Балка"), Донецкий, Первомайский, Береговский, Фастовский, Мелитопольский, Симферопольский, ну и конечно Оболонь, Черниговское, местный Янтарь. На встрече, была проведена традиционная любительская дегустация - 10 дегустаторов оценили 90 образцов пива по 10-ти бальной системе.
Ну и естественно, кроме пития пива, коллекционеры занимались обменом, а также куплей/продажей пивной атрибутики.

Этикетка встречи.

А 17-18 ноября, проходила 4-я Московская встреча коллекционеров пивной атрибутики. Организатором выступил Московский Клуб Коллекционеров Пивной Атрибутики, спонсором пивокомбинат Очаково.

Секретарь Правления МККПА Владислав Шамов.

Координатор МККПА Константин Бондарев.

Алексей Ларин.

Леонид Леонович.

Константин Левочкин.

Алексей Машинистов.

Николай Суверов.

Сергей Аникин.

Галина Кляровская.

Олег Пененков и Виталий Педченко.

Два Сергея.

Сергей Пасечник, Вадим Колесов.

Дмитрий Снигирев.

Михаил Беляев, Николай Морозов.

Олег Фомин, Сергей Зайцев, Михаил Козлов.

Какое же пиво было на встрече? Конечно Очаково, но также участники привезли - Смоленское, Северодвинское, Волгоградское, Степан Разин, два Выборгских завода, ну и еще кое-какое пиво ближнего и дальнего зарубежья. Отмечу один из самых плотных портеров варимых в странах бывшего СССР - Нежинский портер, с говорящим сам за себя названием "22":



Значок встречи.

В отличии от объединений коллекционеров пивной атрибутики, объединения любителей пива своей организованностью похвастаться не могли. Но вот в 2001-м году, был создан проект "Яндекс-пиво" (beer.yandex.ru), который на некоторое время объединил любителей пива Москвы и других городов (и даже стран - гости из Белоруссии были регулярно). На сайте проекта, предлагалось добавлять для оценок различные сорта пива, участвовать в конкурсах фотографий, отгадывать этикетки по их фрагментам. Поскольку этикетки для этого конкурса брали, в основном, с моего сайта, мне их отгадать было не сложно. Победителей конкурсов регулярно приглашали в разные московские бары-рестораны на бесплатное пиво. Строгого учета никто не вел, так что приходить можно было всем, кто знал где будет проводиться очередная встреча.
Встречи проходили - в клубе "Б2" (запомнилась, неумеренным потреблением разливного Гиннесса), в "Летящем Ангеле" (спонсором выступил Клинский пивокомбинат предоставивший 2 бочки пива), в "Шемроке" (кружка "Гиннесса" - 165 р.), "Оранжевом галстуке" - это те места, что я посетил, а был я почти на всех встречах. Наконец, 9 декабря, состоялась финальная вечеринка Яндекс.Пиво, на которой был выбран победитель - Виктор Пахомов (Laiquendi), получивший в награду поездку в Дублин. Ну и ниже - фотографии с нескольких встреч проекта.

Конкурсная фотография на пивную тему, сделанная на одной из вечеринок.

Общая фотография очередных посиделок в "Шемроке".

Я с Леночкой - координатором проекта.

Алексей.

Вадим.

Дима - гость с Камчатки!

Владимир.

Алексей.

Виктор - наш победитель.

Алексей и Владислав.

Владимир и Вадим.

Антон и минчанин Юрий.

Joker и Бибоп.

Минчане - Алена и Сергей, а также Lord Dimitrius.

Лена.

Финальная фотография Финала.

Проект "Яндекс.пиво" - действительно был интереснейшим событием в пивной жизни того времени, да и сейчас, любители пива тоже организуются все больше в интернете, в специализированных социальных сетях типа Unttapd.

Снято - пленочный фотоаппарат Canon EOS 500N, объектив Canon EF 28-80/3.5-5.6. Фотографии заново оцифрованы специально к этой статье.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, лица, пиво, пиво 2000-х, фотографии
Subscribe

  • Ящик пива № 543. Пиво на выставке "Продэкспо'2021".

    Пиво продегустированное на выставке "Продэкспо'2021" (или после нее). ООО "Клантрейд", Под брендами "Pivot point"…

  • Продэкспо'2021. Часть 2.

    Третий день выставки (репортаж о первом дне выставки смотрите здесь...). Количество посетителей значительно прибавилось, у входа в…

  • Продэкспо'2021. Часть 1.

    В Москве, в ЦВК "Экспоцентр", с 12 по 16 апреля проходила выставка продуктов питания и напитков "Продэкспо" (уже 28-я по счету).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments