?

Log in

No account? Create an account
Паша

paul_egorov


Блог Павла Егорова

Обо всём понемножку...


Previous Entry Share Next Entry
Дегустации в "Крапиве".
Паша
paul_egorov
В среду, в баре "Крапива", была намечена презентация пива "Mulling Porter" от ID Jons, ну а кроме этого, из Перми пришла посылочка с местным крафтовым пивом (в основном, от пивоварни Молотов).



Александр Иджон - ID Jons.

Вот с пермского пива и начну.


"Witbier" - аромат скорее сэйзона, вкус в общем тоже - дрожжевой, чуть яблочный, кисло-сладкий. Характерного вкуса специй "вита" не очень заметно. "Cascade" - однохмелевой сорт на Каскаде. Очень приятный и мощный хмелевой аромат, скорее травянистый, а вот вкус победнее - но тоже трава, цветы... "Chinook" - еще один однохмелевой сорт (правда сусло у этих сортов совсем разное, интереснее было бы сделать на одинаковом, но вот с разными хмелями). Аромат и вкус беднее чем у "Каскада", но зато более ровно. Тоже травянисто, с привкусом черной смородины. "Ginger Ale" - аромат маринованного имбиря, вкус имбиря. Мощно, вполне гармонично. Мне нравится маринованный имбирь, так что понравилось и пиво, хотя вкус может показаться агрессивным. "Whisky Stout" - действительно аромат виски и шоколада. Вкус шоколада, темных солодов и чуть виски. Чуть бы побогаче и было бы идеально! "RIS" - сбалансировано, с мощными темными солодами. Крепость не заметна, хотя велика. Тоже хотелось бы чуть большей мощи, все таки РИС!
И что в итоге? Вполне не плохо, не шедевры, но все сбалансировано, разнообразно, нет явных косяков, дальнюю поездку пиво пережило отлично (а с этим часто бывают проблемы).
И последний сорт из Перми был - "Chocolate Oatmeal Mint Stout" от Borodach & Molnin Craft Brewery. Кто то сразу сказал - пектусин! ;-) Действительно, мятный и лекарственный аромат и вкус. Немного темных солодов. Интересно, но очень на любителя.

И перейдем к виновнику нынешнего торжества. "Mulling Porter". Пиво представили авторы - Саша Иджон и Ким Афасижев.


Mulling - название смеси пряностей для глинтвейна. И действительно - это портер с пряностями, а именно с корицей (как раз под зимние праздники), довольно плотный и крепкий (19,5% на 7,5%). Чувствуется плотный вкус темных солодов и внятная, но умеренная корица. Алкоголь не заметен, пьется хорошо. К портеру, Ким собственоручно напек булочек с корицей - отличное сочетание!


Народу на презентации было не много, а посидели - очень хорошо! Спасибо "Крапиве" за гостеприимство!

Константин Ёлкин.

Александр Робак.



Антон Буфф.





Снято: Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров