paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:
  • Location:
  • Music:

"Jaws" в "Эрике Рыжем".

Jaws Brewery из Заречного, одна из первых российских "крафтовых" пивоварен (хотя, когда ее образовывали, этот термин у нас еще не употреблялся). Помню, еще весной 2012-го года, пил не только их "Светлое", "Красное" и "Темное" (такие сорта тогда варили, да и сейчас варят, поголовное число минипивоварен), но еще и "Пшеничное", а также - "Светлый эль" и "Атомную прачечную" - это был один из первых коммерческих российских ИПА! А позже пил "Стаут". Розлито это было в бутылки из-под шампанского, и уже тогда стало понятно, что на небосклоне российского малого пивоварения взошла звезда первой величины. Пивоварню основала семья Елсуковых, и вот в последний день ноября, Владимир (отец) и Игорь (сын) Елсуковы представляли в Москве, в баре "Эрик Рыжий" свои новые сорта пива. Прежде всего - это были 4 новых ИПА, охмеленные 12-ти разными сортами хмеля (по три на каждый сорт), но об этом позже, для начала были опробованы два сэйзона. "Red Saison" - больше похоже на просто красный эль, почти без бельгийских тонов, хотя с явными фруктами, а из-за цвета кажется что есть привкус вишни ;-) "Hoppy Brett Saison" - мощный аромат свежего навоза из коровника (весьма специфический и на любителя ;-) Во вкусе, однако, ничего навозного нет. Вкус чистый, типичный для бельгийского сэйзона, чуть кисленько и фруктово.



Игорь и Владимир Елсуковы (Jaws).

Игорь.

Владимир.

Александр Белков (Одна Тонна).

Сергей Новак (Велка Морава).

Владимир Семенов (Велка Морава).

Станислав Образцов (управляющий бара).

Василий Смирнов (Велка Морава).

Николай Желагин (Царь Пиво).

Алексей Лукьянец (Еще парочку).

Дмитрий Тушев (ППК).

Александр Иджон.

Александр Громов.

Павел Котельников.

Но перейдем к ИПА. Какие хмели использовали пивовары в них, было своего рода загадкой, после испития всех четырех сортов, у меня возникли кое-какие мысли на этот счет (как и у всех присутствующих), так что все ждали оглашения рецептуры, которое сделал Игорь Елсуков. "IPA Dog Style" - богатейший луговой аромат и чуть цитрусов. Вкус чайфира. Бархатно. Умеренно плотное тело и горечь (собственно, сусло для всех сортов было похожим, различалось в нюансах, значение горечи также было схожим - 80 ibu, так что данное определение приложимо и для оставшихся сортов). Мне показалась, что стилистика близка к английскому ИПА, как оказалось, в качестве хмеля использовалась уже классическая Симка. "IPA Monkey Style" - аромат легкий, чуть цитрусовый, вкус мандариновый, с цитрусовой горчинкой в конце. Цитрусы намекали на Цитру, но оказалось - это Мозаик. "IPA Blind Tiger" - здесь заметна так называемая "кошачья" (или "смородиновая") тематика, а также тропические фрукты. Горечь заметна меньше (хотя она везде одинаковая). Здесь все наоборот - думал Мозаик, а оказалась Цитра. "IPA Crane Style" - по вкусу - наименее ароматный и яркий, без явно выраженных тонов. Горечь тоже умеренная. Подумал, что использованы не американские, а австралийские или новозеландские хмели - оказалось - австралийский Гэлакси. Да, в каждом сорте использовалось по три сорта хмеля, но те, что на горечь, угадать было конечно невозможно.
















На презентации, в основном, присутствовали люди не случайные, это владельцы заведения, пивовары, владельцы магазинов разливного пива. Игорь Елсуков, оставил памятную запись на зеркале, что становится уже традицией для бара.




А где фото моей физиономии?


Вот она!


В заключении - ночной "Эрик Рыжий":





Снято: Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, jaws, Эрик Рыжий, лица, пивные заведения, пивные презентации, пиво, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments