Но перейдем к ИПА. Какие хмели использовали пивовары в них, было своего рода загадкой, после испития всех четырех сортов, у меня возникли кое-какие мысли на этот счет (как и у всех присутствующих), так что все ждали оглашения рецептуры, которое сделал Игорь Елсуков. "IPA Dog Style" - богатейший луговой аромат и чуть цитрусов. Вкус чайфира. Бархатно. Умеренно плотное тело и горечь (собственно, сусло для всех сортов было похожим, различалось в нюансах, значение горечи также было схожим - 80 ibu, так что данное определение приложимо и для оставшихся сортов). Мне показалась, что стилистика близка к английскому ИПА, как оказалось, в качестве хмеля использовалась уже классическая Симка. "IPA Monkey Style" - аромат легкий, чуть цитрусовый, вкус мандариновый, с цитрусовой горчинкой в конце. Цитрусы намекали на Цитру, но оказалось - это Мозаик. "IPA Blind Tiger" - здесь заметна так называемая "кошачья" (или "смородиновая") тематика, а также тропические фрукты. Горечь заметна меньше (хотя она везде одинаковая). Здесь все наоборот - думал Мозаик, а оказалась Цитра. "IPA Crane Style" - по вкусу - наименее ароматный и яркий, без явно выраженных тонов. Горечь тоже умеренная. Подумал, что использованы не американские, а австралийские или новозеландские хмели - оказалось - австралийский Гэлакси. Да, в каждом сорте использовалось по три сорта хмеля, но те, что на горечь, угадать было конечно невозможно.
На презентации, в основном, присутствовали люди не случайные, это владельцы заведения, пивовары, владельцы магазинов разливного пива. Игорь Елсуков, оставил памятную запись на зеркале, что становится уже традицией для бара.
А где фото моей физиономии?
Вот она!
В заключении - ночной "Эрик Рыжий":
Снято: Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.