?

Log in

No account? Create an account
Паша

paul_egorov


Блог Павла Егорова

Обо всём понемножку...


Previous Entry Share Next Entry
Презентации пива в "Rule taproom" и "Эрике Рыжем".
Паша
paul_egorov
Презентации новых сортов пива проходят сейчас в "крафтовых" барах регулярно, так на 25-го ноября были намечены целых две - в "Rule taproom" и "Эрике Рыжем". В "Rule taproom" начиналось на час раньше, поэтому отправился сначала туда. Презентовали новый сорт от Zagovor Brewery (владельцев бара) - "Procrastinator". Бар был полупустой, но искомый сорт стоял на кранах по привлекательной цене в 150 р. бокал. Самих "Заговорщиков" не увидел. Итак - "Procrastinator" - кофейный стаут. Идея кофейного стаута просто витает в воздухе, наш СЮМП сварил за последнее время аж три подобных сорта (два будут представлены на фестивале Домашних пивоваров в эту субботу). И что у нас здесь? - выраженный вкус кофе, мощная жженка. Но очень суховато и весьма горько...






И "Rule taproom" и "Эрик Рыжий" расположены на Арбате, так что отправился из одного бара в другой пешком. Кстати в Москве сейчас открываются не только "крафтовые" бары, так по пути, на Старом Арбате, обнаружил весьма оригинальное кафе под названием "Crazy Toilet"...




В "Эрике Рыжем" презентовалась питерская пивоварня "Драккар". У входа гостей встречала Ирина Неведомская. Под событие был выделен верхний этаж бара.




Хотя сначала испробовал сорт от еще одной питерской пивоварни - "Хогсхэд". "Hogshead IPA" - красный цвет, умеренная ароматика и яркость вкуса, хотя хорошо заметны цитрусы от американских хмелей. Есть горечь, но вполне мягкая. Без экстрима.


От "Драккара" было 6 сортов пива на 3-х кранах, так что дегустация была разделена на два сета. В первый вошло: "Landscrona Ale" - умеренно крепкий эль, чистый, горьковатый, без ярких тонов, но гармоничный. "Fort Ross APA" - весьма ароматно, цветасто, но мыльно во вкусе, тело слабовато, не хватает сладости для гармонии с хмелевой горечью. "Kexholm Porter" - как просто темный эль сгодится, хорошо заметный кофейный привкус, достаточно легкое. Но для портера слабовато (хотя еще и из-за проблем с газацией при розливе).














Между сетами попробовал "Dark Force" от HaandBryggeriet. РИС, но по-моему, во вкусе чувствуются бретты, сам вкус мощный, яркие темные и жженые солода. Во втором сете были: "Pale Troll" ("Бледный Тролль") - неплохое пшеничное скорее в немецком стиле, хотя заметны и бельгийские тона. Во вкусе - гвоздика и чуть бананов. "Die Another Day" - ячменное вино, не крышесносящее, но очень удачное. Во вкусе солод и вино, очень мощно, хотя без излишней яркости. Пьянит заметно... "КОНЕЦ ИМПЕРИИ" - русский имперский стаут. Как и портер, был слабо газирован. Во вкусе кофе и шоколад. Но в отличии от барли вайна не производит впечатления очень плотного пива.












А на 26-е тоже намечены две презентации - в баре "На Кранах" - пшеничное от Новой Риги, а в баре "Бутылка, Кружка и Котел" - стаут "Toto The Penguin" от Hitchcock Brew.

Снято: Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров