paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:
  • Location:
  • Music:

Московская пивоваренная компания в "Kraftwerkbar".

18 ноября, в "Kraftwerkbar" на "Винзаводе", состоялась презентация новых сортов пива как от собственно Московской пивоваренной компании, так и от Волковской пивоварни. Про "Kraftwerkbar" писал уже не раз, так что в этот раз уделю основное внимание фотопортретам хозяев и гостей (только отмечу, что к 10 кранам с пивом от Виктори Арт Брю добавились еще 10 кранов, в основном с импортными сортами). Присутствовали, по большей части, владельцы уже весьма многочисленных "крафтовых" заведений. Презентация состояла из минутного выступления Михаила Ершова и пития пива.







Михаил Ершов.



Максим Кузьмин.



Кирилл Штифонов.



Денис Ковалев.

Евгений Толстов.

Ольга Калюженко.



Андрей Серганов.

Илья Камашев.

Александр Иджон.

Дмитрий Тушев.



Выступление Михаила Ершова.

Александр Громов.

Альберт.

Альберт Нет.







Геннадий Королёв.





Александр Робак.

Константин Ёлкин.





Всё пиво, рано или поздно, кончается...

Было представлено 2 сорта от Волковской пивоварни в розлив и два сорта МПК под брендом "5-й Океан" (эту марку МПК выкупила) в бутылках 0,75 л. О пиве и поговорим.
"Волковская пивоварня ИПА" - этот сорт критикуют за то, что он не похож на американский ИПА. Ну естественно он не похож, это же не американский ИПА, он английский, вернее "сессионный" - то есть более легкая версия ИПА. Поэтому в нем нет никакой ароматики типичной для американских ИПА - цитрусовых, смолы, хвои (нет и быть не может, это пиво другого стиля). Тут во вкусе - лишь легкая травянистость и небольшая горечь (небольшая для ИПА, но конечно этот сорт более чем в два раза горче чем тоже "Жигули, барное"). Пиво весьма питкое, можно легко опустошать бокал за бокалом.


"Волковская пивоварня, портер Порт Артур" - умеренно плотный и крепкий портер, сладковатый, в этот раз особенно были замены жженые тона. Вообще - темные солода во всей красе, легкие тона кофе и шоколада. Полнотелый и несколько тяжеловатый, вот его много не выпьешь, хотя он и вкусный.


"5-й Океан, Бельгийский блонд" - отличный, аутентичный бельгийский блонд, с настоящим "бельгийским" характером. Умеренно сладко-кислый и отнюдь не слабый. Его я выпил первым и он произвел вот такое впечатление. А вот в конце его пить не стоит, после ИПА и особенно Портера он уже не кажется столь мощным. Но в правильных дегустациях нужно всегда повышать градус и идти от светлого к темному, иначе впечатление смазывается.


"5-й Океан, Гранд эль" - версия Гранд эля с дображиванием в бутылке. По вкусу - крепкий эль, просто крепкий эль.


И как бонус, было совсем новое пиво, только розлитое в бутылки (причем - в полуторалитровые стеклянные бутылки!) и не поступивший еще в продажу (будет ближе к декабрю) - "Трехгорное, Рождественский эль" - это типичный зимний эль с пряностями. Вкус корицы, имбиря и чуть-чуть муската (его я почти и не заметил). В целом нежно и гармонично, без взрыва мозга пряностями, и конечно, рассчитанного на массового потребителя.


Кстати, в "Питчер Паб" видел и 2-х литровые бутылки от МПК, пока пустые, еще не решено, что в них будут разливать...

Снято: Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, kraftwerk, МПК, лица, пивные презентации, пиво, фотографии
Subscribe

  • Деревенские чаепития.

    Зимой никакая хворь не брала, а вот пришло лето и подхватил какую-то инфекцию. Не серьезную, но слегка побаливает горло, так что количество холодных…

  • Ужин в ресторане "Круча" во Владимире.

    Завершу рассказ о нашей с Александром Иджоном поездке во Владимир рассказом о парк-отеле "Вознесенская слобода" и ресторане…

  • Прогулка по Владимиру.

    Первый раз побывал во Владимире в 1989-м году, вместе с Вадимом Болошовым, хотя основной целью поездки тогда была Суздаль. Во Владимире…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Деревенские чаепития.

    Зимой никакая хворь не брала, а вот пришло лето и подхватил какую-то инфекцию. Не серьезную, но слегка побаливает горло, так что количество холодных…

  • Ужин в ресторане "Круча" во Владимире.

    Завершу рассказ о нашей с Александром Иджоном поездке во Владимир рассказом о парк-отеле "Вознесенская слобода" и ресторане…

  • Прогулка по Владимиру.

    Первый раз побывал во Владимире в 1989-м году, вместе с Вадимом Болошовым, хотя основной целью поездки тогда была Суздаль. Во Владимире…