?

Log in

No account? Create an account
Паша

paul_egorov


Блог Павла Егорова

Обо всём понемножку...


Previous Entry Share Next Entry
"ЧакНоррис" и "1516".
Паша
paul_egorov
У Александра Иджона, намедни был день рождения, а владельцам карт от ресторана-пивоварни "1516" на день рождения положена бочка пива! Так что от него поступило предложение эту бочку испить (вернее, вместо бочки взять сет разных сортов от "1516"). Сказано-сделано, но по пути, заглянули в паб "ЧакНоррис" (вокруг Таганской площади, расположены целых 4 крафтовых бара, а я кроме "Варки", так нигде больше и не был). Итак - "ЧакНоррис" - пожалуй один из самых маленьких "крафтовых" баров в Москве (правда "Сосна и Липа" - будет еще меньше).




Хотя в баре целых 3 зала! Самый большой - на первом этаже,






второй - на балконе,




третий - тоже на втором этаже, вход с балкона. В этом зале всего один столик, зато открывается отличный вид из окна на эйфелеву башню ;-)


В наличии 15 кранов, выбор пива и цены вполне типичные для Москвы. На следующей фотографии хорошо видна доска с названием сортов и ценами - можете ознакомиться (там же виден и прайс на закуски).


В целом довольно уютненько, во время нашего посещения народу почти не было, но в "час-пик" заведение бывает забито до отказа...


Да, туалет имеется, вход в него между лестницей на балкон и барной стойкой.

Из "ЧакНорриса" отправились в паб-солодоварню "1516". Про "1516" писал неоднократно, интерьер тут совсем не типичный для "типичного" крафтового бара, но так это заведение из совсем другой эпохи, когда слово "крафт" в Москве еще никто и не знал.














Ну и что же пили? "Lazy Jack" - в аромате и в начале пития - американские хмели (заметны кошечки или, как некоторые толерантно говорят - лист смородины ;-) Потом чувствуется мягкость пшеницы, в конце чуть мыла. "Limoncello Saison" - во вкусе - цитрусы, лимончик и прочее. Почти лимонад ;-) "American IPA" - и опять - "кошечки" (хмель Мозаик, дает о себе знать ;-) Американские хмели действительно богаты, и хотя пиво уже не молодое ароматика не потерялась.


"Black Swan" - самое старое по выдержке, поэтому подавалось в бутылках. Во вкусе кофе и еще раз кофе. Действительно старое и сухое. Выдержка дала и плюсы и минусы - но в целом весьма не плохо.





Снято: Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров

  • 1
Как-то не развита у столичных рестораторов фантазия. Бар 1516 уже больше пяти лет существует в Питере, а паб Чак Норрис - в Белгороде )

Дурацкий вопрос - а по 0,5 в барах уже не разливают?

В "крафтовых"? - почти нигде не льют. Хотя в "1516" - часть сортов - в 0,5 л.

А какие еще два бара вокруг Таганской площади?

Варка, Крафт & Драфт

  • 1