paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

"Питчер Паб" и "Волковская пивоварня".

В фейсбуке появилась информация, что 10 ноября, в "Питчер Пабе", будет презентация пива от "Волковской пивоварни".




Заскочил туда после посещения "Пастернака", у барной стойки увидел Максима Кузьмина, который пояснил, что презентация в общем-то проводится для поставщиков пива, с целью информировать их о новом продукте, но тех кто пришел со стороны тоже пустили, дали послушать саму презентацию, да и пивом угостили вдоволь.




Собственно о самом "Питчер Паб" - это еще одно место в Москве, где на кранах превалирует "крафтовое" пиво. Ассортимент достаточно широк и на любой вкус и кошелек. Имеются горячие закуски. Основной зал расположен на первом этаже, с окнами на Пятницкую улицу и Серпуховскую площадь.






Кроме этого, имеется второй зал - в подвале (где и проходила презентация). Оформление в духе "крафтовых" пабов.




Презентация пива от "Волковской пивоварни" для потребителей ожидается в скором времени, но было интересно послушать презентацию именно для продавцов пива. "Волковская пивоварня" - проект Михаила Ершова и оформлен он сейчас как отдельное юридическое лицо. Пиво, конечно, варится на основном оборудовании "Московской Пивоваренной Компании", но под контролем "Волковской пивоварни". Позиционируется пиво как "крафтовое" и в общем оно таковым и является - ведь что варить здесь решает не маркетинг, а пивовар, да и варимые сорта однозначно ассоциируются с "крафтом". Цены будут ниже чем в среднем на подобное пиво (из-за больших объемов производства). Рецептура будет дорабатываться (так что стоит ожидать версий два и т. д. для представленных сортов), ассортимент расширяться (на вопрос - почему не был запущен очень удачный "Ванильный портер" Максим ответил, что это связано со сложностью "сухого ованиления" на основном производстве, но вопрос прорабатывается).


О пиве. "Волковская пивоварня, ИПА" (14%, 5,9%, 55 ibu) - по стилистике ближе к английскому ИПА, хмель больше травянистый, не слишком яркий, горечь умеренная. Без "вызова", хорошо пьется. "Волковская пивоварня, портер Порт Артур" (16%, 6,5%, 30 ibu) - настоящий портерный вкус, мощные плотные темные солода, алкоголь умеренный. Шикарная пена!
И для коллекционеров пивной атрибутики - фирменные этикетки, пробки, все в наличие, а также сверхоригинальные, ручной работы, подставки под пиво - в виде маленькой паллеты!





Снято: Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, МПК, Питчер Паб, пивные заведения, пивные презентации, пиво, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments