?

Log in

No account? Create an account
Паша

paul_egorov


Блог Павла Егорова

Обо всём понемножку...


Previous Entry Share Next Entry
Новорижская пивоварня "Varka" в Лешково.
Паша
paul_egorov
Давно хотел побывать на Новорижской пивоварне, в этом году даже думал съездить на нее на велосипеде (от моего дома в деревне - 75 км. туда и обратно, для меня это хоть и большая, но вполне нормальная дистанция, но чтобы ее проехать - не рекомендуется пить пиво в дороге, а как же без этого на пивоварне ;-) Но вот по приглашению Степана Чунихина и Константина Аваева в компании Александра Иджона, Александра Сураева и Юрия Тартынского удалось наконец попасть на пивоварню.





Александр.

Первым кого мы увидели, был Роджер Риман, с St. Austell Brewery, который пробовал солод предназначенный для варки его пива в стиле "русский имперский стаут" (а что еще варить англичанину в России? ;-) Плотность у нового пива будет под 25%, для чего с двухтонного заторника отбирали всего тонну сусла.




Новорижская пивоварня, известная также как "Varka", основана в 2010-м году. Она входит в iSpirit group - которая в основном занимается складской деятельностью, а также является оптовиком пива, вина и крепких алкогольных напитков и пивоварня - лишь малое ее подразделение. Хотя пивоварня большая - варочник 2 тонны (фирмы ZIP), с компьютерным управлением, танки брожения на 12 тонн (есть и меньшего размера, для экспериментальных варок, как вот нынешняя, с Роджером). Собственная лаборатория, есть планы установить линию розлива в бутылки.

Константин - руководитель департамента маркетинга.

Солодовая дробилка.

Водоподготовка.

Варочный порядок.









Компьютерное управление процессом варки.





Контроль фильтрации сусла.

Александр.

Константин пробует сусло. Справа Степан, Александр, Роджер.

Роджер, Юрий, Александр.

Цех брожения.









Лаборатория.


Основное производство - лагеры, хотя в последнее время варятся все больше "крафтовых" сортов, при чем в содружестве с другими пивоварами (и нынешняя варка - прекрасный тому пример). После экскурсии по пивоварне, испили готовое пиво. "Varka Light" - фильтрованное, чистое и ровное, заметен чуть зерновой вкус, хмель добавлен только для баланса. Так же пил специальную версию с американскими хмелями - по вкусу чуть ароматней, хотя хмели тоже - только для баланса. "Varka Fresh" - нефильтрованное, вкус как у светлого, но дрожжи убирают зерновой привкус, в результате кажется еще чище. Полнота умеренная. "Varka Psheno"- нечто среднее между немецким и бельгийским пшеничным. Чуть специй в бельгийском плане, но все таки вкус бананово-гвоздичный, чистый, слегка кисловатый, без "жирности". "Varka Black"- по стилю - между дункелем и щварцем. Очень чистое, карамель умеренная. "Double Decker Ale" - красивого красного цвета. Это действительно эль, хорошо охмеленный. В целом - без каких-либо претензий по качеству, но ничем не выделяющийся, все очень ровно и гармонично (но что еще надо для достаточно массового пива?).

Готовое пиво.

Александр, Константин, Юрий.

Отобедали в местной столовой, которая была вся обвешана переделанными старинными плакатами, на которых были запечатлены работники компании. Сделано очень здорово!








Наконец, посетили склад компании, который поразил своими размерами и огромным количеством пива, вина и прочих спиртных напитков, а также оборудованием для розлива.








Ну что могу сказать - пивоварня произвела впечатление! У команды есть желание варить не только массовое пиво, но и эксклюзивное, так что ждем от них интересных новинок, в том числе и в бутылках!

Снято: Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L.
Ассоциация пивных блогеров


  • 1
Блогер, в следующий раз заканчивай пост фотографиями готовой продукции... Ну, там, бутылки, банки...

  • 1