paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

"Забег" по московским "крафтовым" пивным.

"Забег" по "крафтовым" московским пивным, приуроченный к XVIII-ой Встрече коллекционеров пивной атрибутики, возглавил член правления ККПА Александр Седов. Много желающих не нашлось, но небольшая компания собралась и как и пиво на кранах "крафтовых" фестивалей, она постепенно ротировалась. Началось все с Таганки (бар "Варка"), далее Курская, где я присоединился к забегу ("Крафтверк" бар - читайте здесь...), следом Покровка и окрестности. Прямо у Садового кольца - "Бутылка, Кружка и Котел", где бывал не однократно.






Далее по Покровке - "Сосна и Липа" - малюсенький барчик, обычно в него невозможно попасть и народ тусуется у входа. В этот раз на улице никого не было и даже внутри можно было найти местечко.









Вид от бара на Покровку.

Сворачиваем в сторону Чистых прудов и попадаем в бар-магазин "ГлавПивМаг". Это заведение всегда востребовано, хотя в этот день было довольно свободно.








Возвращаемся на Покровку, где по пути два, так сказать, "классических" бара - чешская пивница "Пилзнер"


и народная пивнушка "Золотая вобла"


а чуть далее, расположилось заведение с кебабом, где в проеме окна очень красиво выставлены пивные кеги).





Сквер на Покровке, где раньше стояла церковь Успения Пресвятой Богородицы, снесенная в 30-х годах.


Сворачиваем на Армянский, там в арку и уже в "Лоре Крафт". Здесь задержались чтобы не только выпить пива, но и чем-нибудь закусить посерьезней.










Оттуда выходим на Сверчков переулок, проходим мимо дома где я когда-то жил в детстве и на Потаповский. "КрапиVа" - еще один новый бар, который официально еще не открылся, но уже работает в тестовом режиме. Его открытие намечено на 30 октября - заносим в свой календарь!










Рядом с "Крапивой" английский паб "Union Jack" - тоже можно назвать "крафтовым", есть в наличии пиво от наших Новорижской и Глетчер (Новорижское, правда, кончилось), а "Bowler IPA" - 270 р. (и ведь только что пил этот сорт в "Лоре Крафт" - он там 145 р.).










Наконец выходим к метро Чистые пруды, "пробег" направляется в "Крафтер" на Тверской, ну а я схожу с дистанции...

Снято: Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 17-40/4.0L.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, Бутылка кружка и котел, ГлаПивМаг, Лора Крафт, бар Крапиva, пивные заведения, пиво
Subscribe

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • По барам: "Шварцкайзер", "Самовар", "Рюмочная в Зюзино", "Крафт Мафия".

    В Москве, с 12 по 16 апреля, проходила выставка "Продэкспо". Выделил под нее 3 дня (подробный фоторепортаж будет позже), но кроме…

  • Hard rock brewery.

    Несмотря на все препоны что ставит нашим малым пивоварам власть предержащие, несмотря на коронавирус и прочие инфекции, новые минипивоварни в России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments