paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Варка фейхуево-кукурузного ИПА на домашней пивоварне НахБир.

14-го ноября, в Ролл Холле на Тульской, пройдет 6-ой Московский Фестиваль Домашнего Пива. Союз Южно-Московских Пивоваров примет в нем активное участие. Про то, как варился "Душка, кофейный портер" (который будет выставлен от пивоварни "Зюзино Портер Бревери") и "Бельгийский дюбель" (от Ч2ДП2Е) смотрите здесь... Портер и дюббель требуют выдержки, поэтому сварены давно, а вот ИПА лучше пить свежим, тогда хмелевой аромат наиболее силен, так что сварен он был только сейчас, на домашней пивоварне НахБир (от которой и будет выставлен). В качестве "изюминки" решили добавить фейхоа, хотя вкус и ароматика меня сильно не впечатлила, зато название теперь будет ласкающее русский слух - "Фейхуевое" ;-)


Поскольку ИПА у нас будет американского типа (использовали следующие хмели - Мозаик, Цитра, Сентенниал и Эквинокс (последний - свеженький, урожая этого года))


решили добавить типичную для американского пива (правда прежде всего лагеров) кукурузу.


Кукурузка дала очень приятный золотистый цвет суслу, а немного темных солодов - красноватый оттенок (думаю и после брожения цвет будет красивый).


Затирали довольно долго, из-за большого количества несоложенки, но зато вышли на плотность 18,75%.








Хмеля добавили не мало, вкус у сусла довольно горький, после брожение еще проведем сухое охмеление прямо в бутылках (хмель будет засыпан в чайные мешочки и добавлен в бутылки, для этого купили несколько литровых бутылок "Жигулей барное" с широким горлом и откручивающейся крышкой - очень удобная тара, да и пиво не плохое, его выпили пока варили свое ;-) Фильтровали от дробины через сито, а в бродилку через нейлоновый носок, сусло вышло мутноватое, но надеюсь после основного брожения вся муть с дрожжами плотно сядет на дно.










Сбраживаем дрожжами M44, указано что они отлично осаждаются (и их область применения как раз крепкие ИПА) хотя предыдущий опыт их применения давал мутное пиво, но посмотрим что выйдет в этот раз.


В общем приглашаем всех на фестиваль, пробовать наше пиво!



Снято: Canon EOS 450D, штатный объектив и встроенная вспышка.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, домашнее пивоварение, лица, пиво, фотографии
Subscribe

  • Продэкспо'2021. Часть 2.

    Третий день выставки (репортаж о первом дне выставки смотрите здесь...). Количество посетителей значительно прибавилось, у входа в…

  • Продэкспо'2021. Часть 1.

    В Москве, в ЦВК "Экспоцентр", с 12 по 16 апреля проходила выставка продуктов питания и напитков "Продэкспо" (уже 28-я по счету).…

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments