Стилистика сваренного пива - русский имперский стаут, хотя его можно назвать "двойным", так как он будет почти в два раза плотнее и крепче пива даже такой стилистики. Сусло варили 2 дня, так как добивались высокой плотностью выпариванием, затирали 200 л. и выпаривали до 100 и так два раза. Хотя и в этом случае получили плотность где-то порядка 35% и повысили ее до 40% добавлением меда.
Дрожжи тоже разбродили за сутки до готовности сусла. Затирали максимально при первой паузе, чтобы получить побольше легкосбраживаемых сахаров, но вот насколько реально дрожжи смогут сбродить столь экстремально плотное сусло еще вопрос, подождем результата, но наверняка выйдет более 15% алкоголя, столько никто в России еще не варил.
Какой будет вкус у пива - тоже вопрос, но думаю масса заложенных темных и жженых солодов дадут вкус все таки стаута, что-то в стилистике "Токио" от БрюДога. Следующий вопрос о карбонизации, очевидно пиво будет розлито в кеги, загазировано и только после этого перелито в бутылки. Сам процесс брожения будет долгий, так что о результатах узнаем не скоро.
Сама же варка пива прошла, как всегда, в теплой дружеской обстановке! ;-)
Снято: Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 17-40/4.0L.