paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Categories:

Новосибирский "КрафтФест". Заключение.

После фестиваля было еще время ознакомиться с "крафтовыми" местами Новосибирска. Для начала - посетили паб "The Rooks" (на Коммунистической улице). Очень небольшое помещение забитое посетителями, посидеть можно у стойки или в оконных проемах, на подушечках. Прекрасная атмосфера настоящего "крафтового" бара. Выбор пива особенно не богат, но скорее из-за того, что Москва с Питером почти все выпивают первыми ;-)












Паб расположен во дворе-колодце, прямо-таки питерском. Вокруг сплошная стройка, но дружная компания московско-питерских гостей нашла место и устроила селфи ;-)









Палка для селфи - современное оружие самурая ;-)

Почти рядом, на Красном проспекте, расположен ресторан-пивоварня "Jonathan" (полное название - "Jonathan Homemade Food & Beer"). Было уже за полночь, но он работал. Варочный порядок совсем миниатюрный и установлен в зале, танки брожения вынесены в отдельное помещение.








Были представлены 2 сорта - лагер "Light Tower" (именно лагер, сброженный низовыми дрожжами) - ароматный, бархатный, фруктовый. Заметный травянистый вкус хмеля (от сухого охмеления Саазом). Хотя более интересен конечно АПА "Tierra del Fuego" (верхового брожения) - использовались хмели цитра и каскад, сухое охмеление, так что вкус ароматный, цитрусовый, умеренно горький. Также подается и горячая еда - бургеры, картошка фри и все прочее. Несмотря на позднее время, присутствовал пивовар, который рассказал про варимые сорта пива.

Оттуда уже отправились в гостиницу, по пути сделав несколько кадров ночного Новосибирска.



Часовня во имя Святителя и Чудотворца Николая.





Новосибирская филармония.

Следующий утро потратили на прогулку по берегу Оби, засняв осенние виды города, а после, пропустив пару кружечек "АПА" от Jaws в "PUB 501", посмотрели на строительство магазина разливного пива "Элли Унесло", которое затеяли неугомонный Николай Желагин сотоварищи. Холодильная комната в нем размещена в контейнере, который как-то умумдрились затащить в помещение, художник в это время заканчивал художественное оформление магазина, уже были завезены холодильники, на днях ожидается открытие. Расположен он на все той же улице Ленина, рядом с "PUB 501" и почти над входом в другую разливайку, о которой писал выше - вот это уже по новосибирски, когда магазины разливного пива стоят дверь к двери, ведь потребителю, от такой конкуренции, только радость!




Улетал вечерним рейсом аэрофлота, в аэропорту Толмачево обратил внимание на шикарный бар "Хамовники", в продаже был даже "Стаут", по цене 250 р. за 0,4 л. Через 4 часа был в Москве. Считаю что поездка выдалась интереснейшей, большое спасибо организаторам фестиваля за возможность посетить их праздник жизни! Надеюсь, что все таки традиция подобных фестивалей будет продолжена.

В заключении - кадры осенней сибирской природы...

















Памятник Александру III, начало Транссиба.

Лепота!

Снято: Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, Новосибирск, лица, пивные фестивали, пиво, поездки, фотографии
Subscribe

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • По барам: "Шварцкайзер", "Самовар", "Рюмочная в Зюзино", "Крафт Мафия".

    В Москве, с 12 по 16 апреля, проходила выставка "Продэкспо". Выделил под нее 3 дня (подробный фоторепортаж будет позже), но кроме…

  • Hard rock brewery.

    Несмотря на все препоны что ставит нашим малым пивоварам власть предержащие, несмотря на коронавирус и прочие инфекции, новые минипивоварни в России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments