paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

"Beviale Moscow'2015". Семинары VLB и Круглый стол.

Научно-исследовательский институт пивоварения VLB в Берлине, провел в рамках выставки 11-ый семинар для сотрудников малых пивоварен. Участие в семинаре платное, но тематика докладов весьма интересная.


В первый день, Екатерина Лебедева прочитала лекцию посвященную органолептической оценке пива. После теоретического вступления участникам было предложено практически попробовать различные химические соединения отвечающие за вкус и аромат пива, а также определяющих его дефекты. Давно хотел принять участие в такой дегустации и спасибо журналу RealBrew за предоставленную возможность.



Главный редактор журнала RealBrew Наталья Петрова.

Екатерина Лебедева.

Были представлены 19 образцов, знакомящих с основными ароматами, вкусами и дефектами встречающимися в пиве.



Во время дегустаций: Николай Желагин, Фархад Мустафаев, Александр Сураев.

Во время перерыва: Олег Фомин, Юрий Катунин, Дмитрий Газин.

Следующий доклад Ларисы Хавлиновой и Филиппа Янссенса касался хмеля производства фирмы Якима Чиф, поставщиком которого в России является компания Премиум Пивоварни Петербурга.

Выступает Лариса Хавлинова.

Выступает Филипп Янссенс.

Переводит Юрий Катунин.

Для закрепления теоретического материала была проведена дегустация "крафтового" пива производства США (а также России и Бельгии).


Сорт "Bitter Queen" от Найтберга был представлен в двух версиях - обычной и с добавлением хмелевого экстракта (для понимания влияния на вкус применения подобных экстрактов).


Дегустация сопровождалось пояснением за какие именно ароматы в предложенных сортах отвечает тот или иной сорт хмеля. Для сравнения, можно было попробовать на запах все эти хмели.


По окончании докладов, Найтберг устроил небольшой фуршет с дегустацией сортов пива сваренных на пивоварне.








7 октября, кроме докладов, для всех желающих был проведен Круглый стол, организованный RealBrew и Премиум Пивоварнями Петербурга, который провел Юрий Катунин.


Юра коснулся истории и опыта пивоваренных объединений Великобритании и США (таких как CAMRA) и предложил обсудить идею создания в России широкой ассоциации объединяющей организации пивоваров, пивные журналы, сайты и блоги, простых любителей пива, коллекционеров пивной атрибутики с целью противостояния принятию антипивных законов (в виду полной неспособности существующих организаций бороться с подобными инициативами правительства).




Были высказаны различные точки зрения по поводу создания подобной организации, пока приняли решения собрать и обработать все предложения на этот счет, журнал RealBrew предоставил для этого почту - realbrew@yandex.ru если есть идеи - пишите, не стесняйтесь.




Второй день выставки также завершился небольшим фуршетом организаторов выставки для ее участников.





Снято: Canon EOS 5d markII, объективы Canon EF 24-105/4.0L, Canon EF 17-40/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, beviale moscow, лица, пивные выставки и конференции, пиво, фотографии
Subscribe

  • Продэкспо'2021. Часть 2.

    Третий день выставки (репортаж о первом дне выставки смотрите здесь...). Количество посетителей значительно прибавилось, у входа в…

  • Продэкспо'2021. Часть 1.

    В Москве, в ЦВК "Экспоцентр", с 12 по 16 апреля проходила выставка продуктов питания и напитков "Продэкспо" (уже 28-я по счету).…

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments