paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Презентация портера "Дружба" в баре "Май".

26 июля, на Жаворонской пивоварне Михаила Пихура, Союзом Южно-Московских Пивоваров (Дмитрий Газин, Михаил Веневцев, Олег Фомин, Павел Егоров) был сварен портер в балтийском стиле (лагерный). Поскольку он варился на немецком солоде и российском хмеле, то получил название "Дружба - Freundschaft". Портер вышел своенравный - уже при варке, он решил что хорошо бы ему стать копченым и парогенератор подкинул нам немножко дымку. Михаил Пихур любит темное пиво с кислинкой, поэтому, как например и на Гиннесе, он добавляет в конце варки немного скисшего пива, в свой портер мы не добавляли, но через полтора месяца брожения портер решил, что надо бы угодить хозяину и стал заметно суше, приобретя заметную кислинку (ее источник - прежде всего жженые солода, кстати жженый солод был изготовлен в ручную здесь же, в Жаворонках). В итоге вышел достаточно крепкий (как рукопожатие генсеков на этикетке) портер с несколько ностальгической кислинкой советского пива. Жженка очень мощная, дающая тона кофе и шоколада, сохранилась и копченость. Пива было сварено 200 л., так что в этот раз его хватило не только пивоварам, но и пиволюбам.

Этикетка.

Подставка.

Презентация портера прошла в баре "Май".










Александр Казьмин, хозяин бара, сказал несколько приветственных слов,




я немного поведал о том как вышло то, что вышло (читаем выше),




а Михаил Пихур рассказал о своей пивоварне.


Еще виновники торжества - Дима Газин, Олег Фомин, Миша Веневцев, а также жена Миши Пихура - Наталия.














Кроме собственно портера,


было представлено и другое жаворонское пиво в бутылках, а именно: "Пшеничное" - пшеничный лагер, мягкий от добавки пшеницы, но без характерных тонов баварского пшеничного, "Ржаное" - с рожью, которая дала красноватый оттенок и легкий хлебный привкус, "Имбирное" - с заметным, но не превалирующим имбирем и явной горчинкой, в том числе и от собственно имбиря и "Мартовское" - красное пиво, умеренной плотности и полности, с тонами темных солодов. Несмотря на то, что пиво фактически домашнее, оно все сброжено как лагер, что дает большую питкость, но меньшее богатство вкуса.








Кроме пива, была и отличная закуска, за что отдельное спасибо Андрею Серганову, Сергею Грибанову и Илье Камашеву. Владельцы Дурдина, Бирмаркета и Пивбара решили открыть настоящий пивной бар с коптильней, готовить барбекью, для чего ездили изучать опыт таких заведений в США (и привезли коптильню), скоро ожидается открытие (очевидно на месте бывшего Арсентьича), и уже выдали на пробу превосходное мясо (российское!) копченое на дыму с массой пряностей!










Гостей на презентации собралось не мало, так что в отдельные моменты было проще разместиться на улице. Спасибо всем кто пришел!


































Большинство фотографий сделаны Вадимом Болошовым, ему отдельная благодарность.



Снято на два Canon EOS 5d markII, объективы Canon EF 24-105/4.0L, Canon EF 17-40/4.0L, вспышки Canon Speedlite 430EX и 550EX.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, бар "Май", лица, пивные презентации, пиво, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments