paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Дегустация пивных закусок в баре "1516".

Кролик паб-ресторан-солодоварня "1516" - это не только ценный мех собственное пиво, но еще и 3-4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса вкусные закуски под пиво ;-) Ведь действительно, в наставшие ныне времена безденежья, наш народ отказывает себе не в питии (отнюдь!), а в закуске, так что гастропаб "1516", решил напомнить о том, что в нем есть чем закусить и пригласил на презентацию нового меню от нового шеф-повара Сергея Лобачева.


С самого своего основания, пивоварня "1516", варила не тривиальное светлое/красное/темное, а то, что сейчас называют модным словом "крафт". Как Олег Едигаров переосмыслил традиционное пиво, так и Сергей Лобачев решил изменить отношение к пивной кухне. Он убрал из меню старомодные блюда и сделал современное меню в духе лондонских гастропабов с заметным русским акцентом. Мясо в ресторане от воронежских поставщиков, кальмары и креветки - с Дальнего Востока, чавыча, барабулька с черноморского побережья. Особое место в меню будут занимать блюда, приготовленные с пивом. Новое меню будет доступно с 29 сентября.
Из легких закусок на презентации была представлена засоленная балтийская сельдь и жаренные куриные крылышки поданные весьма оригинально и под очень интересными соусами.








Сергей провел и небольшой мастер-класс, на котором особенно впечатлило блюдо из молодого картофеля, который обычно запекают в золе, но в данном случае он был поджарен с помощью горелки! Картофель был подан завернутым в тонко нарезанные куски оленины (название блюда - "Северный олень"). Пробовать выстроилась длинная очередь!












Ну и конечно не обошлось без пива, испил ставшие уже классическими "АПА" и "Стаут". Из нового попробовал "American IPA" - по настоящему горький ИПА, во вкусе - смола, цитрусы, хотя общая ароматика вполне умеренная, и хмель больше проявляется именно в горечи, впрочем не вызывающей. "Coffee & Sambuca Double IPA"- с выраженным вкусом кофе, на втором плане трава (анис?) и на третьем хмель. Очень интересно завернуто, хотя выпить много сложно, но завершить вечер этим пивом было самое то (крепость что надо!).
Хотя фотографировал паб не раз, в этот раз сделал это со вспышкой, так что получились отличные снимки. Для гостей была организована экскурсия на собственно пивоварню, которую провел сам владелец паба - Филипп Самарец, места на пивоварне не много, развернуться тяжело, но несколько кадров тоже сделал ;-)















Филипп Самарец.

Спасибо пабу-ресторану-солодоварне "1516" за пиво и угощение!

Снято: Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, паб-солодоварня "1516", пивные заведения, пивные презентации, пиво, фотографии
Subscribe

  • Ящик пива № 543. Пиво на выставке "Продэкспо'2021".

    Пиво продегустированное на выставке "Продэкспо'2021" (или после нее). ООО "Клантрейд", Под брендами "Pivot point"…

  • Продэкспо'2021. Часть 2.

    Третий день выставки (репортаж о первом дне выставки смотрите здесь...). Количество посетителей значительно прибавилось, у входа в…

  • Продэкспо'2021. Часть 1.

    В Москве, в ЦВК "Экспоцентр", с 12 по 16 апреля проходила выставка продуктов питания и напитков "Продэкспо" (уже 28-я по счету).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments