Варили у меня в Чертаново на Ч2ДП2Е, но варкой занимался собственно "душка Портер", а именно Дима Газин.
Сусло затиралось из 7-ти видов солода, для повышения плотности в затор добавили пивного концентрата.
На самом деле, варили 2 сорта пива, второй - бельгийский дюббель, который тоже будет выставлен как на фестивале домашних пивоваров, так и на дегустациях организуемых МирБиром. После затирания, сусло разделили на две части и варили в разных посудах, в них было добавлено разное количество концентрата, хмеля и кофе, а главное использовались разные дрожжи для брожения - для портера - US-05, для дюббеля - аббатские. Процесс домашнего пивоварения описывал неоднократно, на фотографиях можете увидеть процессы водоподготовки, дробления солода, затирания сусла, фильтрации затора, охлаждения охмеленного сусла и собственно две емкости брожения с созревающим пивом.
В результате - портер получился с плотностью 24%, дюббель - 19,5%.
Снято: Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L.