paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Октоберфест в немецком посольстве в Москве.

Российско-Германская внешнеторговая палата (АНК) проводила свой собственный Октоберфест не первый год, но в этот раз решила сделать праздник массовым и пригласить всех желающих в посольство Германии в Москве. Для входа достаточно было купить билет - стоил он не дешево, но по факту - полностью оправдывал вложения. Мероприятие было запланирована на 18-19 сентября, даже раньше чем праздник начался в Мюнхене.


Утром прошла небольшая пресс-конференция, на которой выступили от АНК - Владимир Никитенко, от посольства Германии - Андреас Климант,



Владимир Никитенко - во главе стола, слева Андреас Климант.

от пивоварни Ayinger - Хельмуд Бруно Эрдман (директор) и Сергей Шаламов (Компания Интерпроектсервис - поставщик),

Хельмуд Бруно Эрдман, Сергей Шаламов, Александр Петроченков.


а также Йоханес Комайер - от группы "Happy Bavarians", которая будет выступать на празднике.

Йоханес Комайер, Андреас Климант.




Разговор велся, по большей части, именно о пиве вообще и о пиве от Ayinger в частности. При общем падении рынка пива в Германии, эта пивоварня демонстрирует хорошие показатели, а благодаря компании Интерпроектсервис постепенно завоевывает и российские полки магазинов. Закончилась пресс-конференция коротким выступлением "Happy Bavarians" и питием пива Ayinger под традиционные баварские закуски. Попробовали традиционный хелл - "Ayinger Lager Hell", очень правильное пшеничное - "Ayinger Urweisse", красноватый дункель - "Ayinger Altbairisch Dunkel", больше всего понравился праздничный сорт - "Ayinger Kirtabier", который и будет представлен на фестивале в розлив.




Официально Октоберфест в посольстве ФРГ начинался в 18 часов, пускать на территорию начали с 17-ти, так что было время запечатлеть еще пустые шатры и общую подготовку к празднику.






Пиво было представлено от трех баварских пивоварен - от Ayinger - "Ayinger Kirtabier" - в стилистике "октоберфест" - полное, солодовое, умеренно крепкое,

Традиционный деревянный бочонок с пивом от Ayinger.




от Augustinerbräu - "Lagerbier Hell" - не плохо охмеленный легкий лагер и от Weisses Bräuhaus G. Schneider & Sohn - "Schneider Weisse" - еще одно очень правильное баварское пшеничное. Также было представлено и пиво в бутылках.




Собственно праздник проходил как в помещении, так и в 2-х шатрах на улице. По билету можно было получить 5 кружек пива по 0,5 литра, но в реальности отметки могли вообще не делать, или делать за литр как за поллитра, так что пиво можно было выпить сколько душа позволяет. По закускам - одной рульки хватило чтобы уестся, а картофель фри был не ограничен (так что я так и не потратил все имевшиеся в билете талоны на еду и пиво).


К 6-ти часам шатры наполнились посетителями, забегали официантки, начали свое выступление "Happy Bavarians".






Ни разу не был на Октоберфесте в Мюнхене, но думаю московская версия ничем не уступит оригиналу своим угаром и буйным весельем (если только по массовости, все таки посетителей ожидается за тысячу, а не за миллион).

Хельмуд Бруно Эрдман.

Александр Петроченков.



Татьяна Иджон.

Александр Иджон.

Александр Сураев.

Когда уже стемнело, посол ФРГ Рюдигер фон Фрич, с помощью директора Ayinger - Хельмуда Бруно Эрдмана вбили кран в традиционную деревянную бочку пива, официально открыв мероприятие.








К этому времени публика уже хорошо разогрелась, так что все оставшееся время было отдано танцам на столах под зажигательные мелодии "Happy Bavarians".






В заключении, всем присутствующим была подарена литровая пивная кружка с символикой фестиваля. Хотя я больше люблю более спокойные "камерные" посидели, не могу не отметить что праздник удался на все 100!









Снято: Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, ayinger, Октоберфест, лица, пивные фестивали, пиво, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments