Не мало деревянных церквей вдоль Рублево-Успенского шоссе. Одна из них - церковь Спаса Преображения построенная 2012-2013 годах между Борками и Бузаевым.
"Экономические примечания" 1800 г. показывают деревню Борок в составе владений сельца Солослова, которое принадлежало графу Федору Григорьевичу Орлову, надворному советнику Николаю Владимировичу Шереметеву и его сестре Наталье. Крестьянские избы стояли двумя рядами вдоль большой московской дороги. Через полвека население деревни практически не увеличилось, а сама деревня принадлежала генеральше Софье Сергеевне Бибиковой и коллежской ассесорше Варваре Петровне Шереметевой. После отмены крепостного права Борки, расположенные на довольно оживленной трассе из Москвы в Звенигород, начинают быстро расти, и в 1890 г. здесь было 267 жителей.
От Борков также открывается неплохой вид на церковь Спаса Нерукотворного Образа в Уборах, которая расположена за Москвой-рекой.
В Бузаево же, расположена деревянная часовня Бориса и Глеба, построенная в 2001 году.
Первые сведения о деревне Бузаево относятся в началу XVI в., когда разъезжая грамота 1504 г. среди прочих упоминает деревню Бузаевскую некоего Ивана Семенова. В последней четверти XVI в. Бузаево было уже селом, где имелась церковь Живоначальной Троицы, и принадлежало дьяку Елизарию Вылузгину. Известно, что благодаря своим связям, он сумел породниться с верхушкой московского боярства и его дочь вышла замуж за Ивана Петровича Шереметева, который в 1610 г. получил в качестве приданного кроме Бузаева и соседнюю деревню Уборы. С тех пор долгое время история Бузаева самым тесным образом переплетается с историей рода Шереметевых. Описание 1627 г. упоминает деревню, которая сильно пострадала в Смутное время, в вотчине Ивана Петровича Шереметева. Церковь отмечена обвалившейся и ветхой. Более она не возобновлялась, ибо вотчинник переводит церковный причт в Уборы. О существовании храма долгое время напоминало лишь только старое кладбище. По данным 1680 г. деревня находилась во владении боярина Петра Васильевича Шереметева, а по "Экономическим примечаниям" 1800 г. - в нераздельном владении Натальи и Николая Владимировича Шереметевых и графа Федора Григорьевича Орлова. В 1852 г. деревня принадлежала генеральше Софье Сергеевне Бибиковой и Варваре Петровне Шереметевой. В дальнейшем история деревни особо примечательным ничем не выделялась.
Вот, пожалуй, и все на сегодня. Кстати, за это лето проехал на велосипеде уже больше 1000 км!
Снято: Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L с поляризационным фильтром.