paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Бар "Crafter".

Продолжу обзоры московских "крафтовых" баров, сегодня рассказ о "Crafter Bar".


Первые "крафтовые" московские бары - "Все твои друзья", "Бирмаркет", "Крафт реПАБлик открылись в районе Тверской и быстро приобрели наименование "бермудского крафтового треугольника". На какое-то время, Таганка обошла Тверскую по количеству "крафтовых" заведений, но вскоре Тверская вернула себе лидерство, доведя число баров до пяти, причем, только теперь они образуют именно треугольник, так как "Крафт реПАБлик" и "Все твои Друзья" расположены друг напротив друга в Малом Гнездниковском переулке, "Бирмаркет" и "Крафт Стейшен" тоже друг напротив друга в проулке на Страстном бульваре (еще напомнили про DOBRO, расположенное там же), и только недавно открытый "Крафтер", расположенный в Малом Палашевском переулке, дом 6, замкнул "крафтовую" геометрическую фигуру.



Ситуация в барном "крафтостроении" за год поменялась кардинально, если раньше единичные заведения с "крафтом" ориентировались на немногочисленных биргиков, хотя и не поспевая за их постоянно растущим числом, то теперь - с одной стороны "крафт" вошел в тренд, он стал модным и число его потребителей резко возросло, с другой - насыщение подобными барами отдельных районов Москвы стало достигать предела и встали вопросы привлечения публики.

Бар "Crafter", расположен почти у самого метро, на втором этаже старого дома, помещение светлое, с множеством окон.








Оформление уже ставшее типичным - зеленое и черное, табуретки аляповато окрашены в радостные тона. Помещение средних размеров, есть места где можно удобно устроиться надолго и места где можно быстренько пропустить кружечку-другую.




Выбор пива не гигантский, но вполне грамотный, представлены интересные российские и заграничные пивоварни с заслуживающим внимание сортами разной стилистики. Кроме как попить пива, можно заказать и еду, бургеры и прочее, цены не низкие, но вполне адекватные, учитывая реалии центра Москвы. Приятно, что после первого заказа, мне сразу предоставили карточку с 20% скидкой, пока бумажную, но с обменом в будущем на пластиковую - все правильно, за лояльность клиентов надо бороться.




Пока нет Wi-Fi (и связанное с этим отсутствие интернета, а значит и банковские карточки не принимают), но вопрос уже решается. Ну и для привлечения молодежи, под вечер играет музыка.




В баре уже проходила презентация новинки от Виктори Арт Брю - пока это действенный способ собрать ценителей пива и познакомить их со своим заведением. Ну что, выбор "крафтовых" заведений теперь уже действительно широк, будем выбирать! ;-)

Снято: Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, crafter, пивные заведения, пиво, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments