paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Конкурс "Лучший IPA домашнего приготовления" от компании "МирБир" в пабе-солодовне "1516".

Примерно раз в квартал, компания "МирБир", занимающаяся товарами для домашнего пивоварения, проводит конкурс на лучшее пиво домашнего приготовления в определенной стилистике. По традиции, дегустации проходят в пабе-солодовне "1516", а нынешняя стилистика конкурса была - "индийский бледный эль". Несмотря на отличную погоду и выходной день, собралось очень много желающих поучаствовать в дегустации, ведь было представлено 24 ИПА от домашних пивоваров и один коммерческий сорт ("Рэд Машин" от "Виктори Арт Брю").






Тимофей Педоренко и Ирина Неведомская кратким вступлением открыли конкурс. В этот раз внимание к нему было столь высоко, что снимали происходящее не только на фотоаппараты, но и на видеокамеры.




Оценивается пиво по нескольким параметрам, я бы это несколько упростил (в этот раз одну колонку убрали, хотя на мой взгляд важную - "соответствие стилю"), подаются образцы не спешно (но это и понятно, разлить 5 литров пива по маленьким стаканчикам для всех участников быстро не получится). Пока ждешь очередной образец, можно побеседовать с друзьями. Не воспрещается испить что-нибудь из пива собственно от пивоварни "1516", я попробовал сорта которые еще не пил - "Лимончелло" и "Бельгийский эль".






Из опробованных сортов домашнего ИПА пара была совершенно провальных, 2-3 очень высокого уровня, а большинство представляло собой скорее "биттеры" с разной степенью охмеления. Никаких экспериментальных образцов не было, что не совсем понятно для домашнего пива, когда можно варить все что душе угодно, хотя может это из-за того, что непривычные образцы на этих дегустациях с треском проваливаются (как мой сэйзон с хреном, а в этот раз бельгийский ИПА с полынью).

По завершению дегустации результаты были подсчитаны и началось традиционное награждение победителей.






Гости с интересом ждали объявление результатов.








Из пива нашего Союза Южно-Московских пивоваров самым титулованным оказалось "Коза Ностра" сваренное Аней - разделившее 2-3 место за дизайн этикетки и вошедшее в десятку по вкусу.


Мне больше всего понравилось пиво от Максима Никитина - это превосходный мощный американский ИПА, но с гармоничным и деликатным вкусом, что у нас почти и не встретишь, обычно преобладает агрессия.


Первое место занял Виталий Спиркин, тоже с очень достойным образцом.


На третьем - Александр Голубков из БиберБрау.


Ну что, до следующей дегустации!

Снято: Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, вспышка Canon SPEEDLITE 430EX.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, МирБир, дегустации, лица, паб-солодоварня "1516", пиво, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments