paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Categories:

10 лет музею пива и кваса в Очаково.

29-го июля, музею пива и кваса расположенному на МПБК Очаково, исполнилось 10 лет. За эти годы, музей посетили 300 тысяч человек!
А 30-го июля, по поводу этого славного юбилея, на Очаково был организован набег журналистов с целью пития ими пива и кваса. От метро Кунцевская, жаждущих доставили автобусом до комбината.

Осторожно, дети!

Фирменные экскурсионные автобусы Очаково.

Проходная комбината.

Кстати - фирменный магазин теперь переехал в отдельное здание, но заглянуть в него не было времени.


План набега на Очаково разработал Евгений, он же рассказал какие склады нужно брать, а также указал пути отхода ;-)




Но с захватом складов возникли проблемы, на комбинате установлено тяжелое вооружение, включая танки, а также ракетно-ядерное оружие:


К частью, часть пива оказалась разлитой по бочкам расположенных прямо на улице:




Которые было не сложно утащить и некоторые сразу попытались это сделать:


Часть бочек была в повозке на конной тяге, пришлось срочно искать в интернете как управлять лошадьми:


Ну а если серьезно, то на Очаково, я бывал не однократно, большой репортаж сделал в мае (смотрите здесь...), в этот раз уделил основное внимание экспозиции размещенной на улице (но не всей, опять же - времени не хватило, чувствую надо приезжать еще ;-) А на уличной экспозиции установлены весьма интересные экспонаты (в том числе и подлинные) так или иначе связанные с пивоварением. Это различные бочки, пивовозы, варочные котлы и прочее массивное пивоваренное оборудование.








Основная экскурсия была внутри цехов, ну и не мог я не сделать еще несколько фотографий в собственно музее, варочном цеху и лагерном отделении с ЦКТ.

Женя.

Одна из экспозиций музея.

Варочный цех. Емкости с водой.



ЦКТ в цеху брожения.

Монитор, выводящий состояния ЦКТ.

После экскурсии, которую провел Евгений, мы проследовали в небольшой конференц-зал Очаково, расположенный по соседству с заводской столовой, где выступили руководители производства, рассказав о выпускаемой на Очаково продукции, наибольшее внимание уделив дизайну и связанному с ним недавним ребрендингом. Также можно было угостится пивом. После официальной части последовал фуршет, а завершил все огромный торт, специально изготовленный к юбилею.


Ну и конечно, про пиво. В розлив было "Очаково оригинальное нефильтрованное" и "Ячменный колос", в бутылках "Секрет пивовара" и "Столичное, двойное золотое" - здесь никаких неожиданностей во вкусе не было, а вот баночное пиво было поинтересней. Во-первых - "Очаково, оригинальное" с измененной рецептурой. На Очаково, установили печь для обжарки солода, так что теперь темные солода могут быть произведены на самом комбинате и вот в "Оригинальное" добавили немного карамельного солода. И карамелька во вкусе действительно ощутима! Вот теперь вкус действительно отвечает названию ;-) Также опробовал новый сорт пива, который тоже разливают в банку (причем с весьма забавным оформлением!) - это "Буксир". Это очень легкий светлый эль (именно эль!), слабоохмеленный и питкий. Фруктовые тона во вкусе весьма заметны, хотя характер все таки ближе к лагерному. Мне показалось, что есть сходство с одним из старых сортов Очаково - "Стим-бир".
На Очаково, так же установлена небольшая 100 литровая минипивоваренка для отработки рецептуры и удалось попробовать один из сваренных на ней сортов пива. Это тоже был эль, близкий к браун-элю, но более светлый. Кстати, в планах продавать пиво сваренное на этой минипивоварне в фирменном магазине. Было бы очень интересно!

В заключении, еще раз поздравляю Очаковский музей с юбилеем и спасибо за организованную экскурсию!

Снято: Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, Очаково, пивзаводы, пиво, фотографии
Subscribe

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • По барам: "Шварцкайзер", "Самовар", "Рюмочная в Зюзино", "Крафт Мафия".

    В Москве, с 12 по 16 апреля, проходила выставка "Продэкспо". Выделил под нее 3 дня (подробный фоторепортаж будет позже), но кроме…

  • Hard rock brewery.

    Несмотря на все препоны что ставит нашим малым пивоварам власть предержащие, несмотря на коронавирус и прочие инфекции, новые минипивоварни в России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments