paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Открытие магазина "Царь-пиво" в Красногорске.


Вот уже минула пятилетка с тех пор, как в Москве открылся магазин разливного пива "Царь-пиво". И планы партии и правительства, за это время, выполнены и перевыполнены!
Хочется вспомнить как все начиналось, а почитать о посещении первого магазина "Царь-пиво", в мае 2010-го года, можно здесь... И здесь тоже, приведу несколько архивных фотографий.









Николай, образца 2010-го года ;-)

Теперь это уже не один магазин, а целая сеть раскинувшаяся на северо-западе Москвы и ближайших районов Подмосковья. Это склад, где в огромных холодильных помещениях хранятся кеги и бутылки с пивом, ожидающие когда его продадут и выпьют. На складе есть небольшая разливочная линия в стекло-бутылку и даже минитипография для печати собственных этикеток. Здесь, кстати, отмечу - что все новое, это хорошо забытое старое и розлив пива из бочек в бутылки с наклеиванием этикеток склада или магазина был широко распространен и в царской России, да и в довоенном СССР.


Несмотря на несколько прохладное отношение среди ценителей пива к "разливайкам", Царь-пиво было "впереди планеты всей" и в области продвижения культуры пивопития, достаточно вспомнить прошлогодний "Крафт-уикенд", когда крафтовое пиво впервые попытались привнести в массы (не без успеха).
В этот понедельник, открылся новый филиал сети, в городе Красногорске (ул. Заводская, 27). Но неофициальное "обмывание" магазина прошло еще в субботу. Николай Желагин, собрал компанию пивных блогеров в своем магазине на Сходненской, на микроавтобусе нас доставили посмотреть склад, а потом уже и новый магазин.


Магазин действительно производит впечатление! 70 кранов пива и на любой вкус - тут тебе и "живое" и "крафт" и "просто пиво". Цены от 80 р. за литр простейшего "Жигулевского" и до 280 р. за ячменное вино с крепость свыше 10% алкоголя. Для самых требовательных покупателей, есть и "Шпатен"!!!






Огромный выбор бутылочного пива (около полутысячи сортов), по большей части импортного, но не забыт и российский "крафт". Цены тоже любые, так как в наличие и недорогой немецкий и чешский ширпотреб, и самые экзотические и дорогие сорта разных стран пива. Скоропортящиеся сорта пива хранятся в огромном холодильнике, конечно в специальной холодильной комнате хранятся и кеги (с двух сторон этой комнаты установлены окна, чтобы потребитель мог наглядно убедиться как хранится пиво).






За кассой, огромный стеллаж с разнообразной пивной посудой. Над кранами с пивом, огромные телевизоры, по которым крутят ролики про пиво, чтобы покупатель не заскучал в очереди, если таковая образуется (а очереди в Царь-пиво не редкость, тут есть что выбрать и главное - есть что выбрать на любой кошелек).





Евгений Смирнов и Ирина Неведомская.

По случаю открытия магазина состоялся небольшой фуршет, в ходе которого, под отличную закуску было опробовано не мало очень интересных сортов российского и зарубежного пива.

Евгений Смирнов разливает первую бутылку какого-то "ништяка".

Описывать пиво что было испито, здесь не буду, в последнее время мои выпуски "Ящик пива" выходят очень редко, так что оставлю описание для следующего, да и количество фотографий довольных лиц пиволюбов тоже ограничу, все таки репортаж про магазин, а не про них ;-)

Кирилл Штифонов и Александр Иджон

Михаил Веневцев с женой Аней и Ирина Неведомская.

Фуршет в разгаре!

А Николаю - большое спасибо и пожелания дальнейший воплощений в жизнь его планов (надеюсь в них входит также пивофикация Чертаново и Жаворонок ;-)

Снято: Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, Царь Пиво, лица, пивные заведения, пиво, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments