paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Categories:

Июльские зарисовки.

Как-то незаметно подошел к концу и июль, выдавшийся совсем не июльским, прохладным, с дождями и не частым солнышком. В такую погоду на дальние поездки на велосипеде не рискнул, но по округе прокатился, чтобы так сказать завершить тему местных прудов. Вода, небо, облака, деревья - что еще нужно чтобы создать живописную фотографию?

Начну с прудов расположенных вдоль сельскохозяйственных товариществ, выстроенных уже в наше время и очевидно формально приписанных к Здравнице. Первый - образован запрудой ручейка текущего в Щедрино и вытекающего из щедринских прудов речкой Незанайка.


Второй - один из 3-х прудов образованных затоплением карьеров.


В общем фотографии этих прудов уже публиковал, но вот никогда не был на весьма живописном пруду в Трубачеевке. Даже съездил 2 раза - утром и вечером, чтобы запечатлеть его с двух сторон. Пруд образован запрудой реки (еще ручья) Ликова, фактически эта речка берет свое начало именно из него. Течет она в обратном направлении от Незнайки, но в конце концов в нее впадает.








А эта роща, как раз растет в русле Ликовы.


Но вернемся в Щедрино. Этот прудик, расположенный на дороге из Щедрино к платформе Жаворонки, еще не фотографировал. Во времена СССР, к платформе шли две тропинки - одна называлась "щедринская", вторая - "ликинская". Мы всегда пользовались "щедринской", и помню свое удивление в детстве, когда впервые шли по "ликинской" дороге и по пути обнаружился целый пруд! Сейчас "щедринская" тропинка совсем заброшена, а "ликинская" превратилась в проезжую дорогу, в прошлом году облагороженной, переложен асфальт, построена дополнительная пешеходная дорожка. Вдоль пруда даже перила поставили, правда в этом году поломали, когда прокладывали электрический кабель (заодно и часть пешеходной дорожки сломали, когда устанавливали трансформатор).




"Щедринские" пруды публиковал неоднократно, но приведу несколько новых фотографий, с упором на облака :-) Вот "маленький".


Вот "большой":




И с другого берега:








На берегах пруда:




В один из дней, съездил за минское шоссе, поглядеть как там выгладит речка Незнайка. На спутниковых снимках Яндекса место смотрелось интересно, там расположены остатки закрытой ликинской птицефабрики. Но очевидно в этом году, съезд с минского шоссе в этом направлении перекопали (просто тупо выкопали на дороге котлован 3Х3 метра) чтобы туда никто не заезжал. Из-за этого бывшие в прошлом году дорожки заросли, так что с велосипедом не пробраться. Снял собственно русло Незнайки, которая здесь выглядит скорее как роща.



На минском шоссе виден синий знак - на нем как раз написано - "р. Незнайка".

Ну и вид от разрушенной птицефабрики:




Обратно возвращался через развязку над минским шоссе в Зайцево, с развязки видны купола гимназии и церкви Василия Великого, хоть так посмотреть, внутрь охрана не пускает...



Снято: Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, поляризационный фильтр.
Tags: Подмосковье, Щедрино, велопоездки, пруды, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment