paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Пивоварня "ТруЭль" в Желомеено.

В Можайском районе, работает еще одна пивоварня, к которой наверное применим только термин "микро". Расположена она в деревне Желомеено, в которую мы и отправились из Можайска. По пути наблюдали подмосковные природы и храмы, но о них сделаю отдельный пост.
Несмотря на небольшие размеры, пивоварня хорошо знакома любителям пива, ее продукцию можно встретить в специализированных пивных магазинах Москвы, пивоварня также принимала участие в последней московской встрече коллекционеров пивной атрибутики.
Мы не договаривались о специальной экскурсии (день был не рабочий), хотя нам удалось не только прикупить пиво, но и в общем-то увидеть все что хотелось. Пивоварня - это целое хозяйство, где есть свой хмельник, а также свои потребители пивной дробины в виде двух поросят (они же - будущая закуска ;-) Подобное, я видел в Бельгии, на ферме в Тилдонке, где тоже соседствовали хмельник, поросята и пивоварня, но как вижу, и в нашем Подмосковье можно увидеть нечто подобное!

Хмельник.

Потребители пивной дробины.

Кроме собственно пива, на пивоварне также изготовляют пивоваренное оборудование для домашнего применения, сама же пивоварня также служит, так сказать, действующим образцом ;-) На дворе пивоварни стояло много оборудования явно сделанного по заказу.




Варочный порядок и танки брожения - прямоугольные, не думаю что это идеальная форма, но изготовлять их явно попроще. Емкость - примерно на 250 литров.




После основного брожения, пиво переливается в бутылки и хранится в прохладном погребе. Выпускается довольно много сортов (купили целых 10, хотя еще и не все были в продаже).

В подвале, на складе.

По вкусу пиво похоже на домашнее, не сильно выброженное. Стилистика пива не всегда выдерживается. Я пил пиво этой пивоварни и раньше, отмечу сегодня - "Ржаное" и "Стаут". "Ржаное" - красноватый цвет, аромат хлебопекарных дрожжей и кваса. Вкус - хмельного кваса. Типично хлебно-ржаные тона. При этом весьма горькое хмелевое послевкусие. Не слишком гармоничное. При 14% плотности - 4% алкоголя. "Стаут" - к стилю "стаут" отношения имеет мало, это этакое типичное домашнее темное пиво, которое можно варить и зерновым, но и из концентрата будет таким же, если не замарачиваться с рецептурой. Вкус сладко-кислый, кислинка фруктовая, нет характерной для стаута жженки. Сладковатое и слабовыброженное - 15% плотности, 5% крепости. Конечно пиву надо дать отстояться, чтобы дрожжи осели на дно и наливать аккуратно, стараясь их не взбалтывать.
Для продажи, бутылки с пивом пакуются в фирменные бумажные пакеты, на которых надпечатывается сорт (ниже - фотография Димы, сделанная по приезду в Москву).



Снято: Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, true ale, пивзаводы, пиво, фотографии
Subscribe

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • По барам: "Шварцкайзер", "Самовар", "Рюмочная в Зюзино", "Крафт Мафия".

    В Москве, с 12 по 16 апреля, проходила выставка "Продэкспо". Выделил под нее 3 дня (подробный фоторепортаж будет позже), но кроме…

  • Hard rock brewery.

    Несмотря на все препоны что ставит нашим малым пивоварам власть предержащие, несмотря на коронавирус и прочие инфекции, новые минипивоварни в России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments