Паша

paul_egorov


Блог Павла Егорова

Обо всём понемножку...


Previous Entry Share Next Entry
Можайская пивоваренная компания.
Паша
paul_egorov
Бум "крафтового" пивоварения дал нам много имен новых пивоварен, но это пивоварни по большей части "фантомные", варящие пиво по контракту. Однако, несмотря на все сложности (прежде всего законодательные, никто не может знать какую еще гадость в будущем преподнесут пивоваренной отрасли родная партия и правительство) открываются и новые "реальные" пивоварни. Вот весной этого года открылась минипивоварня в Можайске.
На пивоварню предложил съездить наш архивариус российского малого пивоварения Дмитрий Щепкин, компанию нам составил Леонид с женой, предоставив также собственный автотранспорт для передвижения по району (кроме Можайска, мы собирались посетить пивоварню в Желомеено). На самой пивоварне нас ждал - Алексей, до этого он запускал расположенную неподалеку Рузскую пивоварню.

Алексей.

Пивоварня расположена на окраине города, в промышленном районе, ее видно с улицы Мира, хотя подъезд довольно хитрый, но скоро будет проложена дорожка от улицы через расположенные здесь остатки железнодорожных путей. Пивоварня вполне традиционная, сейчас в наличии легкие светлый и темный лагеры, хотя уже сварено (но не розлито) пшеничное и следующим пивом будет плотный эль.


Алексей, провел нам небольшую экскурсию по пивоварне.

Алексей, Леонид, Дмитрий.

Офисное помещение.

Солододробилка.

Оборудование собрано с "миру по нитке", поэтому весьма интересное. Заторник в бельгийском стиле, низкий и широкий, с большой площадью фильтрующего дна. В Бельгии видел такие на многих пивоварнях, а в России увидел впервые. Варочный порядок на тонну.


В варочном отделении установлена также кегомойка, в этот момент производилась мойка кегов, поэтому их так много на фотографиях.


В бродильном отделении стоят тонные ЦКТ, в которых происходит первичное брожение, дображивает пиво в двухтонных вертикальных танках.




Сырье, в основном, немецкое, хотя используются и российские солода.

При пивоварне есть небольшой магазинчик, где можно приобрести пиво пивоварни по минимальной цене, также есть небольшая беседка с мангалом, где пиво можно испить.





Я и Алексей у беседки.

Дмитрий.

Пиво поставляется в местные магазины разливного пива и бары. Хотя пивоварня загружена уже полностью, пива хватает только на ближайшую округу. Пивной атрибутики фактически нет, хотя заказываются бокалы и этикетки.

Визитка (вид с двух сторон).

Собственно про пиво. "Можайское, светлое" - отличное минипивоваренное пиво - чистое, ровное, гармоничное, хорошо выброженное, хмель добавлен только для балансу, весьма питкое. "Молодое", прямо из-под танка, имело дополнительно легкий фруктово-ягодный привкус от дрожжей. Цвет - светло-янтарный. "Можайское, темное", было тоже "молодым" - легкое пиво с конфетно-ирисочным и карамельным вкусом. Чуть-чуть кофе.


По-моему мнению - пиво любит родину, так что если пивоварня работает прежде всего на свой регион - это правильно. И хорошо бы, что бы еще у местных жителей был и "пивной" патриотизм. Ну а всем, кто окажется в Можайске - рекомендую теперь испить местного пивка ;-)

Все вместе: Дмитрий, Павел, Алексей, Леонид.

Снято: Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L.
Ассоциация пивных блогеров

  • 1
жаль, что только в Можайске
было бы интересно попробовать эль

В соседнем Гагарине тоже можно встретить. Буквально позавчера попробовал какое-то "резанное" (очевидно, смесь светлого и тёмного) - совсем не впечатлило. Отвык уже от живого-дрожжевого-нефильтрованного.

А вот эли с удовольствием бы попробовал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account