paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Новый ГлавПивМаг.

Так свершилась ли в России великая "крафтовая" революция? В общем-то да, ведь за последние 3 года, уже не мало минипивоварен стали варить совсем не типичное для нашего рынка пиво, которое обычно и именуют "крафтовым" (жаль только, что большинство из них - "фантомные", то есть заказывающие пиво по контракту, но ведь кто-то же эти контракты все таки выполняет! ;-) А сколько в одной Москве открылось "крафтовых" баров, я уже и со счету сбился! Но главное, "крафт" стал модным, а значит пошел в широкие народные массы. Но почему ничего этого не было еще 3 года назад? Не было любителей такого пива? В общем-то были и не мало. Не было пивоваров готовых такое пиво варить? Да нет, были (и есть) энтузиасты от пивоварения. Но не могли они друг друга найти! Нужен был посредник, который смог бы донести такое пиво именно его потребителям. И один из первых, кто собрал вокруг себя и пивоваров и пиволюбов - был Женя Федотов и его ГлавПивМаг!
А вчера, 15 июля, ГлавПивМагов стало больше! ;-) Открылся филиал на Чистых прудах (ул. Макаренко, 2/21 с1.), при чем в новом формате, не только как магазин разливного пива, но и как бар, где можно пропустить бокальчик-другой пивка из уже широчайшей линейки российского "крафта". 40 кранов! и почти все заняты! Оформление бара-магазина весьма брутальное, ржавое железо, бутылки в клетках - в общем - индастриал, хотя размещается он в одном из старых московских особняков. Интересно сделано освещение, но хотя, что нам более всего важно? Конечно пиво, а оно здесь есть! В первом зале, отданном собственно магазину - два гигантских холодильника, с бутылочным пивом и конечно стойка с еще 40-ка кранами-пегасами для розлива в бутылки. В общем, чего разглагольствовать, можно просто посмотреть картинки ;-)


















На открытие были приглашены пивовары (домашние, контрактные, промышленные), а также пивные блоггеры. Условия съемки без вспышки тяжелые, так что извиняюсь за среднее качество фотографий. С небольшой речью выступил сам виновник торжества, также было организовано несколько дегустаций пива от Велко Моравы, Штамма, Лабиринт бревери и других наших пивоварен. Конечно можно было попробовать и все другое пиво стоящее на кранах (под легкие закуски). Ну а разговоры, в основном, велись о том, что не смотря на наших думаков и правительство, малое пивоварение у нас пока не только не загнулось, но и способно порадовать своим пивом как простых потребителей, так и биргиков...




















Чистые пруды - моя родина. Я там родился, крестился, жил до 7-ми лет. Теперь живу в Чертаново и у нас, магазинов подобных ГлавПивМагу не наблюдается... Правда недавно открылся первый "крафтовый" бар, так что надеюсь и на нашу улицу когда-то придет праздник. А пока порадуюсь за тех, кто живет или работает в районе Чистых прудов...



Снято: Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, ГлаПивМаг, лица, пивные заведения, пивные презентации, пиво, фотографии
Subscribe

  • Ящик пива № 543. Пиво на выставке "Продэкспо'2021".

    Пиво продегустированное на выставке "Продэкспо'2021" (или после нее). ООО "Клантрейд", Под брендами "Pivot point"…

  • Продэкспо'2021. Часть 2.

    Третий день выставки (репортаж о первом дне выставки смотрите здесь...). Количество посетителей значительно прибавилось, у входа в…

  • Продэкспо'2021. Часть 1.

    В Москве, в ЦВК "Экспоцентр", с 12 по 16 апреля проходила выставка продуктов питания и напитков "Продэкспо" (уже 28-я по счету).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments