В этом баре, 8 июля, мы провели презентацию пива "Бельгийский дюбель", сваренное совместно магазином ингредиентов для домашнего пивоварения "Пивоварня.ру", Союзом Южно-Московских Пивоваров (от меня был рецепт, а Олег Фомин нарисовал этикетку) и контрактной пивоварней ID Jons в лице Саши Иджона. Собственно как варилось это пиво, можно посмотреть здесь...
И что же в итоге получилось? После основного брожения крепость была около 7%, но после двухмесячного дображивания явно повысилось до 8. При это вкус сладковатый (так и задумывалось, для это сусло затирали минуя первую температурную паузу). Хорошо выражены темные солода - ириска, шоколад. Бельгийский характер просматривается, но он весьма скромный. На мой взгляд, очень легко пьется и спирт не заметен, хотя вставляет пиво конкретно... Пиво было слабокарбонизованным, но это касается только данной кеги. Сварено 2 тонны, пиво будет продаваться в специализированных пивных магазинах, часть будет розлита в бутылки и поставлено на выдержку, что должно явно обогатить и гармонизировать вкус.
Портретов гостей в этот раз не делал, этим занимался Вадим Болошов, надеюсь он попозже выложит все что наснимал. Спасибо "Hop Rocket Pub" и всем пришедшим на презентацию гостям за компанию!
Снято: Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L.