paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Categories:

Пивбар "Pivbar" ;-)

В пивбаре с говорящим названием "Pivbar" бывал уже не раз, но не было с собой серьезной фототехники, так что откладывал рассказ о нем на потом. Но в этот визит захватил свой "пятачок" и сделал несколько фотографий.
Pivbar расположен прямо напротив одного из выходов метро Маяковская.




Перед баром, установлены скамеечки, что бы посидеть со стаканчиком пивка в жару.


Об пивном ассортименте красноречиво свидетельствует огромная барная стойка со множеством кранов.




Бар состоит из двух залов, всю стену второго, занимает огромная таблица пивных стилей, чтобы посетители не запутались в пиве которое они здесь пьют ;-)




Здание старинное, в массивных оконных проемах расположены уютные столики.


В отличии от других "крафтовых" баров Москвы, в наличии большой выбор закуски в виде бургеров и сосисек.


Ну а главное - конечно пиво! И тут мне повезло, так как на краны поставили новинки от американской Anderson Valley Brewing Company. Первый сорт - "Boont Barl Ale" - американский янтарный эль выдержанный в бочке из-под бурбона "Wild Turkey". Этот сорт представлен впервые в России (да возможно и вообще в Евразии). Выдержка в бочке дала пиву височный характер (особенно хорошо заметный в аромате), вишневую кислинку (вплоть до схожести с бельгийским "криком") и привкус дубовой бочки. Пиво довольно легкое (всего 6% алкоголя), так что отлично пьется! На мой взгляд, выдержка пива в бочках - правильный путь дальнейшего развития "крафтового" пивоварения, хотя он и весьма непрост - тут нахрапом не возьмешь, нужно умение, терпение и время, много времени...




Вторым сортом был "Hop Ottin IPA" - в стилистике американского ИПА. Во вкусе были и цитрусы, и хвоя, и смола одновременно! При этом очень гармонично сочетающихся (это хочу отметить отдельно, очевидно, что проводится не одна варка пива, прежде чем будет подобрано лучшее сочетание солодов и хмелей). Горечь в этом пиве накатывает постепенно, но неотвратимо...


Из российского "крафта" испил два сорта московской пивоварни Триггер. Новый - "Buckwheat Quadrupel" (гречишный квадрупель) - пиво имело выраженный бельгийский характер с мощными Фруктовыми тонами. Крепость была не заметна, но пьянит сильно. Может чуть плосковато, хотелось бы еще большего богатства. А вот "Baltic Porter" (балтийский портер) оставил впечатление почти идеального пива в своем стиле! Мощные жженые и карамельные, а также винные тона. Крепко, но очень правильно крепко! Настоящий портерный характер.

В баре я встречался с Алексеем Буровым из питерской "Пивной карты", Андреем Сергановым и Сергеем Грибановым - собственно владельцев Pivbar (а также бара Бирмаркет, ресторанов Дурдинъ, пивоварни Ангара, сейчас носящей название ID Brewery (Иван Дурдин бревери), пиво от этой пивоварни представлено во всех указанных заведениях, варится пиво от классических лагеров до новомодных элей).


В заключении, и моя собственная фотография...



Снято: Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, pivbar, лица, пивные заведения, пиво, фотографии
Subscribe

  • Ящик пива № 543. Пиво на выставке "Продэкспо'2021".

    Пиво продегустированное на выставке "Продэкспо'2021" (или после нее). ООО "Клантрейд", Под брендами "Pivot point"…

  • Продэкспо'2021. Часть 2.

    Третий день выставки (репортаж о первом дне выставки смотрите здесь...). Количество посетителей значительно прибавилось, у входа в…

  • Продэкспо'2021. Часть 1.

    В Москве, в ЦВК "Экспоцентр", с 12 по 16 апреля проходила выставка продуктов питания и напитков "Продэкспо" (уже 28-я по счету).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments