paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Презентация пива "Куана Паркер" в баре "Варка".

Давно не писал о презентациях новых сортов пива, которые проходят регулярно, наши пивовары, в последнее время, не перестают нас радовать новинками!
Презентация проходила в новом баре "Варка", удобно расположенном прямо у метро Таганская, на ул. Солженицына 1. Бар "Варка" - небольшой и уютный, оригинально и занятно оформленный. Разливаются, по преимуществу, "крафтовые" сорта известных российских и зарубежных пивоварен, цена на пиво вполне умеренная, закуски - только самые простые, типа чипсов.
Вот несколько фотографий интерьеров бара:










Презентовалось пиво "Quanah Parker" ("Куана Паркер") сваренное совместно Новорижской пивоварней и домашним пивоваром Ivan Jan. Почему "Куана Паркер", а также из чего это все сварено, можно прочитать на этом плакате:


Перед тем, как пиво начали разливать, выступили собственно пивовары и рассказали как они все это варили ;-)






Вот собственно и пиво (в пластиковом бокальчике, по походному ;-) в окружении других новинок - крепкого лагера "Либератор" и сидра от Славы Ветелева).


"Quanah Parker" - темно-красный цвет, мощный хмель - как во вкусе, так и в аромате. Весьма горькое, смолистое. Действительно американское ИПА...

Ну и также испито: "Либератор" ("Liberator Strong Lager") - от пивоварни Ив. Дурдинъ (она же ID Brewery, она же Ангара). Крепкий, хорошо охмеленный лагер. Гармоничный, мощный. Можно было бы отнести его к "бокам", но американский хмель делает его похожим на все тоже ИПА.

Ну и тогда еще для компании - норвежский ИПА - "Vic Abstract IPA" от Nøgne Ø. Во вкусе явный персик! Очень богато, хмелевой вкус и аромат выраженный и гармоничный. Очень мощно и при этом ровно и не вызывающе.

"Quanah Parker", наливали по 100 р. бокал, что можно считать даром ;-) А вот и фотографии людей, которые все это употребили ;-)


















Также опробовали и пиво сваренное Союзом Южно-Московских Пивоваров у меня дома, на 9-го мая. Это "Огонь Победы" и "Темная ночь".

"Огонь Победы" - рецептура похожа на наше пиво "Сержант Пеппер" с паприкой, но в этот раз паприкой не ограничились и добавили жгучего перца. Вкус получился с ароматом паприки и теперь уже с легкой пикантной жгучестью (но весьма легкой). Хмеля было положено много, но не по количеству, а по разнообразию, так что он на втором плане. Вполне гармоничное и оригинальное пиво.


"Темная ночь" - по стилю портер, месяц для него - не срок, он даже еще не карбонизировался нормально, но уже довольно мощен. Несколько суховат, так что скорее похож на невыдержанный имперский стаут, еще постоит, наберется винности, будет совсем хорошо. Орех пекан, добавленный при варке, почти не заметен, сушеный армянский персик тоже, но он придает дополнительную полноту телу пива. Превалируют темные и жженые солода.


В заключении рассказа, несколько фотографий Таганской площади на закате:







Снято: Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, бар Варка, лица, пивные заведения, пивные презентации, пиво, фотографии, этикетки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments