paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Categories:
  • Location:
  • Music:

Велопоездки. Сезон'2015. В Сидоровское и Петрово-Дальнее.

Понедельник, как-то весь прошел в дачных делах, освободился только после ужина и пока солнце не село окончательно решил съездить в Сидоровское и Большие Вязёмы, где на закате открывается шикарный вид с прудов на церкви. Хотя результатами был скорее разочарован, небо, даже усиленное в графическом редакторе было бледноватым, а закатное солнце как-то ничем себя и не проявило. Конечно, хочется каждый раз снять лучше чем раньше, но не всегда это выходит...

До Сидоровского нужно ехать по Минскому шоссе, затем на голицынской развязке поворачиваем налево, а там уже рукой подать. Село примыкает к закрытому поселку Краснознаменск, где тоже недавно построена церковь, но туда без пропуска не пустят...
Церковь Николая Чудотворца и часовня Артемия Веркольского в Сидоровском.










Из Сидоровского, через Голицыно проехал к Большим Вязёмам, где уже был этой весной, но утром, вечером открываются совсем другие виды...
Церковь Преображения Господня в Больших Вязёмах.










Из Вязём, по Можайскому шоссе - обратно, в Щедрино.

Итого, по данным велокомпьютера:
Дистанция - 31,7 км.
Средняя скорость - 18,7 км/ч.
Максимальная скорость - 35,5 км/ч.

Маршрут поездки:


Во вторник, решил что уже пора начинать серьезные покатушки, так что отправился по давно задуманному маршруту к Москве-реке, с целью форсировать ее по двум пешеходным мостам.
Первую часть пути проделал тайными тропами, при чем сам заплутал в Жаворонках - строительство новых усадеб там идет полным ходом, при чем Жаворонки разбиты на несколько товариществ, между которыми заборы, сквозные проезды перекрыты шлагбаумами, хорошо хоть калитки для пешеходов оставляют открытыми, где можно проскочить. Да и по периметру возвели повсеместно заборы, с поля в поселок не попасть.
Итак вдоль речушки Медвенки, через поселки Лапино, Солослово (тут с горочки разогнался до 51 км/ч!), Горки-2 до Рублево-Успенского шоссе. Пересекаем его и в Знаменское, где стоят церкви Иконы Божией Матери Знамение и Николая II Царя-страстотерпца. К людям с фотоаппаратами здесь относятся как к родным, сразу повели показывать особые горные пионы, которые уже сейчас, в мае активно цветут!












Знаменское расположена на берегу Москвы-реки, в начале деревни есть грунтовая дорога ведущая через пойму к реке, через которую, в этом месте переброшен мост в Петрово-Дальнее.
В Петрово-Дальнем я еще не бывал, поэтому расскажу о селе подробнее.
Село Петрово-Дальнее впервые упоминается в документах в 1505 году под названием сельца "Дурнево". Земли эти принадлежали князьям Прозоровским. Считается, что усадьба Петровское была основана в 1643 году И. С. Прозоровским, при котором была построена первая деревянная церковь, и принадлежала Прозоровским до 1720 (или 1724) года. А. П. Прозоровская вышла замуж за князя И. А. Голицына, и Петровское перешло в род Голицыных (в качестве приданного). С тех пор до 1917 года усадьбой владели Голицыны.
В 1930 году Петровское-Дурнево переименовано в Петрово-Дальнее. В Петрово-Дальнем доживал свои дни на государственной даче под домашним арестом Никита Хрущев.
Пешеходный мост через Москву-реку - это бывшая плотина и автомобильный мост. Плотина в Петрово-Дальнем была построена 1967 году. Именно от нее начинается Рублёвское водохранилище.








С моста видны церкви в Знаменском и Петрово-Дальнем.


Виды Москвы-реки:






В 1684-1688 гг. в селе, на средства П. И. Прозоровского, был выстроен кирпичный центрический ярусный храм Успения Пресвятой Богородицы в духе московского барокко с Никольским и Петропавловским приделами. В 1938-м году храм был снесен. В 2003-ем была построена деревянная церковь, а в 2010-м, после раскопок, начато воссоздание каменного храма.






Из Петрово-Дальнего отправился в Дмитровское, по пути сделал пару фотографий реки Истры.




Поездку, я как обычно отслеживал на смартфоне с помощью программы RunKeeper, но перед Дмитровским заряд упал до 4%, так что пришлось смартфон выключить. Вот маршрут поездки до Дмитровского:


В Дмитровское, я ездил в прошлом году, так что обратный маршрут отследить можно по старой карте (только тогда я ехал в обратном направлении - из Щедрино в Дмитровское).


В Дмитровском, расположена церковь Димитрия Солунского.








Из Дмитровского - в Уборы, к церкви Спаса Нерукотворного Образа.




Конечно, самые лучшее виды открываются с пруда.






Мое транспортное средство:


От прудов, совсем близко до пешеходного моста через Москву-реку.


Виды с моста на 4 стороны света:








От моста - по полю до Рублево-Успенского шоссе (там остатки старой бетонки), затем по 2-му Успенскому шоссе до Жаворонок и в Щедрино.

Итого, по данным велокомпьютера:
Дистанция - 46,6 км.
Средняя скорость - 16,7 км/ч.
Максимальная скорость - 50,9 км/ч.

Снято: Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, поляризационный фильтр.
Tags: Подмосковье, архитектура, велопоездки, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments