paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Акция "Ночь в музее" на пивзаводе Очаково.

В ночь с субботы на воскресенье, в Москве и других городах, прошла акция "ночь в музее", в которой приняли участие и пивоваренные заводы, в том числе и Очаково. Экскурсии на заводе прошли с 19 вечера до 3-х часов ночи. Меня попросили прочитать лекцию о советском пиве в годы Великой Отечественной войны. Я несколько расширил временные рамки, получилась лекция о советском пиве во время 2-ой мировой, то есть с 1939-го по 1945-ый год, где я уделил внимание предвоенным сортам пива, а также о пиве в блокадном Ленинграде, Москве и на оккупированных территориях - в Лиде и Минске. В целом получилось не мало - 10 страниц текста и в общем, интересно, думаю подготовить интернет-версию и опубликовать ее здесь.

Сейчас же, предлагаю вашему вниманию серию фотографий сделанных ночью на Очаково. В этот раз фотографировал не людей, а оборудование ;-)
Часть первая - "магия нержавейки".































Часть вторая - "музей пива и кваса".
На Очаково, создан неплохой музей пива и кваса, с интересными экспонатами, начиная со старинной крестьянской утвари для варки пива и кваса и заканчивая демонтированным оборудованием 35-ти летней давности (размещенной, из-за своих размеров, на улице). Есть также и такие не относящиеся к теме пива экспонаты как боевой (а не бродильный) танк и артиллерийские орудия разной мощности ;-) К сожалению, весь день лил дождь, так что пофотографировать экспонаты на улице не удалось.

















Снято: Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, Очаково, пивзаводы, пиво, фотографии
Subscribe

  • Продэкспо'2021. Часть 2.

    Третий день выставки (репортаж о первом дне выставки смотрите здесь...). Количество посетителей значительно прибавилось, у входа в…

  • Продэкспо'2021. Часть 1.

    В Москве, в ЦВК "Экспоцентр", с 12 по 16 апреля проходила выставка продуктов питания и напитков "Продэкспо" (уже 28-я по счету).…

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments