paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Дачные прогулки.

Апрель в этом году выдался холодный, вообще, климат в последние годы все таки меняется, весны и осени не стало, лето наступает сразу, потом сразу заканчивается... Зато само лето стало длиннее и теплее.
Но 30 апреля, вопреки прогнозам, после обеда не пошел дождь, а наоборот, выглянуло солнышко, так что воспользовался моментом и поснимал свою дачу в деревне Щедрино (и окрестности).
Вот собственно вид на дом и утепленные сараи (а также отдельно дом):




Огород снимал уже вечером, когда солнце садилось, так что освещение было очень интересным, к тому же необычным, летом в такое время, солнце скрывается за листвой деревьев.






Но выйдем за околицу, посмотрим что там на деревне? В прошлом году уложили свежий асфальт (в кои-то веки!), так что дорога выглядит идеально.


Большой щедринский пруд. На берегу растут сосны, они живы и здоровы, а вот расположенный за ними еловый лес был пару лет назад полностью съеден короедом и в прошлом году все деревья спилили, теперь вместо леса - поле.


Немного елей тоже сохранилось, судя по внешнему виду, это какой-то другой вид, в отличие от полюбившихся короедам... На этой фотографии видны несколько не спиленных еще сухих елей и несколько живых.


И еще несколько фотографий пруда.




Недалеко аэропорт Внуково, так что самолеты в небе - дело постоянное.


А вот малый щедринский пруд и сохранившаяся часть тополиной аллеи.


Березовая роща, которую здесь видно, растет на месте противотанкового рва, времен войны, о котором ниже.


Шедевр российского мостостроения...


Колодец на окраине деревни, на месте где бьют ключи. Вода отличная, надо попробовать на ней пиво сварить, да везти в Москву лень.


Еще один шедевр мостостроения.


Но вот и ров с березовой рощей. В этом году, на нескольких субботниках, убрали накопившийся за много лет мусор, так что стало непривычно чисто...




Сохранился участок рва от железнодорожного полотна дороги Москва-Брест до щедринских прудов. Пруды и вытекающий из них ручей (приток реки Незнайки), а также лес составляли естественную преграду вплоть до минского шоссе. Судя по небольшому участку рва на другой стороне железной дороги ранее он тянулся через поле до можайского шоссе. Таким образом, была создана сплошная линия обороны между двумя стратегическими шоссе идущими с запада.
В этом году, был установлен памятный знак, а то на народной карте Яндекса ров значился как овраг, не все уже помнят что это такое...


в заключении, небольшой натюрморт с кружкой пива, в лучах заходящего солнца.



Снято: Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, поляризационный фильтр.
Tags: Подмосковье, Щедрино, пруды, ров, фотографии
Subscribe

  • Продэкспо'2021. Часть 2.

    Третий день выставки (репортаж о первом дне выставки смотрите здесь...). Количество посетителей значительно прибавилось, у входа в…

  • Продэкспо'2021. Часть 1.

    В Москве, в ЦВК "Экспоцентр", с 12 по 16 апреля проходила выставка продуктов питания и напитков "Продэкспо" (уже 28-я по счету).…

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments