paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Всякое, разное...

Эта неделя, должна была быть насыщенна пивными событиями. Так 21-23 апреля, должна была пройти профессиональная выставка "ПИВОВАР|BREWER'2015". Однако, в последний момент появилось такое сообщение - "Уважаемые Коллеги, В 2015 году объявлено о выходе на российский рынок всемирно известной выставки BEVIALE 2015. ... В результате чего, было принято решение об объединении экспозиции выставки ПИВОВАР 2015 в рамках BEVIALE 2015, в период 06-08 октября 2015". Ну что же, подождем до осени (хотя, выставка "Пивовар" обычно не радовала, но как некий "междусобойчик" была интересна).

Но кроме этого, 23 апреля, состоялась конференция "Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России" организованной Национальным Союзом Производителей Пива и Напитков. На конференции, обсуждались животрепещущие проблемы пивоваренной отрасли. Прежде всего внедрение ЕГАИС. Общим мнением было что внедрение этой системы - очередной шаг к уничтожению отрасли и прежде всего малых производителей, оптовиков и продавцов. Интересно, что на следующий день я получил рассылку, где говорилось, что внедрение ЕГАИС перенесено на год...
Пару фотографий с конференции приведу ниже.




К конференции, был приурочен конкурс на лучшее пиво - "Гордость пивовара - 2015". Победителей можно было попробовать в обед, под превосходный венгерский гуляш. Среди победителей были регионалы - Старый Георг из Йошкар-Олы (с медовым вкусом), владикавказский Дарьял (фруктовый вкус). На голову выше (на мой взгляд) были наши минипивовары - "Щульт, темное" из Малоярославца - превосходное пиво с мощными темными и жжеными солодами, воронежская Артель очень порадовала своим АПА, под маркой "Охмеленное" - действительно не плохое пиво в новомодной стилистике, не подкачало и их копченое. Наконец клинский Глетчер выставил свои "крафтовые" сорта - прежде всего "Bowler" - настоящий биттер в английской стилистике, "Blanche De Fleur" - классический бельгийский вит и "Rouge De Fleur" - легкое пиво с вишней.

Конференция проходила на Бутырском Валу в бизнес-центре - "Ямская-Центр". Место удивительное своей эклектикой, тут вам и старообрядческая церковь Николая Чудотворца в традициях древнерусской архитектуры и новые небоскребы...


После конференции, заскочили на кружечку пива в область тверского "бермудского" крафтового треугольника, а именно во "Все твои друзья". "Пряничный Стаут" от Salden's - мощный, но гармоничный вкус корицы, а также их очередной ИПА, в этот раз ржаной - "Rye IPA" - ржаной вкус чувствуется, но не знаю, к месту ли он тут. Гораздо большее впечатление произвел мощнейший и ароматнейший ИПА "Bathory" от Plan B.


В заключении, еще одна московская зарисовка - суровых московских велосипедистов...



Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, Москва, пивные заведения, пиво, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments