paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:
  • Music:

Майкл Манн и Тони Скотт.

Майкл Манн и Тони Скотт - снимают отличные блокбастеры, хотя по большей части одноразовые. Посмотрел, получил удовольствие и почти сразу забыл...

Майкл Манн:
1995. Схватка (Heat).
Пожалуй лучший гангстерский фильм последних десятилетий. Отличный актерский состав - впервые в одном кадре Аль Пачино и Роберт де Ниро (в "Крестном отце" они снимались вместе, но их персонажи не пересекались). Также Вэл Килмер, а на второстепенных ролях множество известных имен. Так что с игрой в фильме проблем нет, все сыграно как по нотам. Сюжет захватывающий, съемки на отличном уровне. В центре повествования противостояние Аль Пачино и де Ниро, и по канонам жанра, преступление должно быть наказано. Сцена ограбления и банка и отхода - просто потрясающая. Фильм идет почти 3 часа, но стоит затраченного времени.

1999. Свой человек (The Insider).
Ученый, работающий на одну табачную компанию, узнал страшную тайну - оказывается курение - вредно для здоровья! Ученого уволили, заставив подписать бумагу о неразглашении (в обмен на соц-пакет). Но зуд правды жжет ученого, он хочет открыть согражданам страшную тайну. Табачные короли строят козни, хорошие журналисты трусят выпускать героя в эфир (а продажные пишут пасквили). Уже и жена не выдержала и покинула главного героя, и кажется, что несмотря на всю свободу слова в США, американцы так и не узнают, что курить - здоровью вредить! Но найдется смелый продюсер, который все таки покажет по "ящику" всю правду-матку...
Как не покажется смешно, но сюжет основан на реальных событиях. Длится вся эта тягомотина - два с четвертью часа, хотя последние полтора смотрелось кино с интересом, все таки снято все очень динамично, а сюжет захватывает. В главных ролях - Аль Пачино и Рассел Кроу (что бы напоминать не "быка", а ученого, он одел очочки).

2004. Соучастник (Collateral).
История рассказанная в фильме, конечно совершенно не вероятная, однако именно она делает фильм столь увлекательным. Наемный убийца убирает одного за другим свидетелей, используя для передвижения по городу таксиста, взятого в заложники. Том Круз играет отрицательного персонажа и в общем весьма убедителен. Фильм идет 2 часа и все время держит в напряжении. Отличный пример превосходного, но одноразового боевика. Посмотрел и забыл.

2009. Джонни Д. (Public Enemies).
Масштабная постановка о преступнике №1 в США - Джоне Диллинжире. Эффектные ограбления и перестрелки. Все снято на отличном техническом уровне. В главных ролях Джонни Депп и Кристиан Бэйл. Неплохое зрелище для глаз, но не для ума. Смотрел с интересом (а фильм идет два с четвертью часа), но в голове в общем ничего не отложилось...

Тони Скотт:
2001. Шпионские игры (Spy Game).
Двух часовой, лихо закрученный шпионский фильм. В стиле бондианы, хотя и гораздо более реалистичный, к тому же, так сказать с двойной подкладкой. "Шпионские штучки" показаны достаточно жизненно и вполне похожи на правду (в отличие от той же бондианы). Также нет четкого деления на "плохих" и "хороших", неприглядные стороны деятельности спецслужб показаны во всей красе. В главных ролях звезды разных поколений - Роберт Редфорд и Брэд Пит.

2004. Гнев (Man on Fire).
Сюжет напоминает "Телохранителя" с Костнером и Хьюстон, но не так прост и местами непредсказуем. Съемки также выполнены неординарно, с вставками в стиле сюжетов новостей. В главной роли Дензел Вашингтон, который после этого стал основным героем фильмов Скотта. И играет он очень не плохо. Хотя не знаю насколько жизненны все эти самокопания бывших специальных агентов. Действо напряженное и увлекательное, так что два с четвертью часа можно провести не скучая.

2006. Дежа вю (Deja Vu).
Захватывающий боевик с элементами фантастики. Главному герою представляется возможность заглянуть в прошлое чтобы расследовать теракт, но он хочет большего и ему удается не просто увидеть, но и вмешаться в события. Очень много сложных трюков и спецэффектов, все смотрится очень достойно. Дензел Вашингтон во всей красе. Фильм идет больше двух часов, и как все в этом обзоре - зрелище прежде всего для глаз.

2009. Опасные пассажиры поезда 123 (The Taking of Pelham 1 2 3).
Дензел Вашингтон против Джона Травольты. Террористы захватили поезд метро и требуют выкупа. Хотя в сюжете не все так просто, но однако это прочитывается почти сразу. Снято эффектно и с большим размахом. В который раз повторюсь - отличный одноразовый блокбастер, чтобы скоротать вечерок перед экраном телевизора.

Tags: кино
Subscribe

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • По барам: "Шварцкайзер", "Самовар", "Рюмочная в Зюзино", "Крафт Мафия".

    В Москве, с 12 по 16 апреля, проходила выставка "Продэкспо". Выделил под нее 3 дня (подробный фоторепортаж будет позже), но кроме…

  • Hard rock brewery.

    Несмотря на все препоны что ставит нашим малым пивоварам власть предержащие, несмотря на коронавирус и прочие инфекции, новые минипивоварни в России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments