paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Презентация пива "Fata Morgana Foreign Stout" в Пилигрим паб. Ч/Б версия.

Паб "Пилигрим" - настоящий английский паб в центре Москвы. Его хозяин - Юрий Николаевич, также широко известен в "пивных" кругах как владелец магазина "Пилигрим", в котором всегда имеется лучший ассортимент импортного пива в Москве. Я бы назвал паб именно английским, а не "крафтовым", поскольку в нем наливают проанглийские сорта, причем и "касковые", конечно есть и российские сорта сверенные в такой стилистике и которые мы обычно и называем "российским крафтом", но понятие "крафт", этакий экспортный вариант нашего "живого".
Освещение в пабе соответствующее - легкий полумрак. Снимать без вспышки сложно, приходится чем-то пожертвовать - сильное шумоподавление делает изображение "пластмассовым", но можно вообще перевести все в черно/белое изображение, тогда шумы будут выглядеть как благородное зерно фотопленки ;-) Так что здесь я решил остановиться на Ч/Б версии, а кто хочет посмотреть фотографии в цвете - добро пожаловать на nuBO.ru или в фотоальбомы моего Фейсбука.
Начну с интерьеров паба и гостей, в ожидании угощения ;-)








Владелец паба - Юрий Николаевич:


И причина собравшая всех нас здесь в эту субботу, 21 марта - презентация пива "Fata Morgana Foreign Stout". Известная московская пивоварня "Велка Морава" решила сварить серию элей, но не на своей площадке (главный пивовар Василий Иванович всегда был против смешивания разного брожения в одном месте), а на арендованной пивоварне во Фрязино.

Владимир Семенов - "Велка Морава".


А рецептуру предложил Василий Смирнов.




Так получился стаут "экспортного" типа - "Фата Моргана". Это не "сухой" стаут типа Гиннесса или модного ныне "имперца", по плотности и крепости он близок к "овсяным", но сварен без него. Вкус получился истинно стаутным, с мощными темными и прежде всего жжеными солодами. Гармонично сладко-горький и гармонично охмеленный. Легко пьется, хотя не такой уж слабый.


Гостей не презентацию собралось не так уж много, что способствовало вдумчивому употреблению пива ;-)

Никита Левченко, Миша Веневцев, Дима Газин.

Дима "Портер" в своем репертуаре:






Антон Гудзон и Александр Нюхалов:







Миша Веневцев.

Александр Сураев.

Александр Малеев.

Вячеслав Максаков.



Снято: Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4L.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, Велка Морава, Пилигрим, лица, пивные заведения, пивные презентации, пиво, фотографии
Subscribe

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • По барам: "Шварцкайзер", "Самовар", "Рюмочная в Зюзино", "Крафт Мафия".

    В Москве, с 12 по 16 апреля, проходила выставка "Продэкспо". Выделил под нее 3 дня (подробный фоторепортаж будет позже), но кроме…

  • Hard rock brewery.

    Несмотря на все препоны что ставит нашим малым пивоварам власть предержащие, несмотря на коронавирус и прочие инфекции, новые минипивоварни в России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments