paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Минипивоварня в Черноголовке.

20 марта, по приглашению Станислава, мы с Сашей Иджоном посетили минипивоварню в Черноголовке. Черноголовская пивоварня одна из старейших мини в России, работающая еще с конца прошлого века. В свое время она блистала на Московских фестивалях пива в Лужниках. Новые арендаторы пивоварни в лице директора Игоря, пивовара Вячеслава и зам. директора Станислава хотят не только продолжить, но развивать дальше традиции черноголовского пивоварения.

Новый логотип пивоварни.

Пивоварня расположена при ресторане на окраине Черноголовки.


Оборудование немецкое - фирмы Beraplan, варочный порядок еще середины 80-х, танки брожения конца 90-х. Варочник обделан снаружи медью и установлен так, чтобы его было видно из ресторана. Варочник классический, двухпосудный (заторно-варочный чан и фильтрчан) на 1 тонну.








Цилиндро-конические танки брожения на 2 тонны. Также имеются тонные форфассы.






Небольшое количество ЦКТ ограничивает сортовое разнообразие, сейчас варятся 4 сорта, все лагеры. Пиво продается как в собственно ресторане, так и в ближайших магазинах разливного пива. Есть желание варить и эли, но вопрос производства новых сортов будет зависеть от спроса основных потребителей черноголовского пива.
О пиве. Попробовал два светлых сорта на разном солоде, на российском - вкус более плоский, чешских солод дал легкий цветочно-земляничный привкус. Пиво имеет весьма чистый вкус, охмелено не сильно. "Черноголовское, золотое" - в стиле "венского" - богатый солодовый вкус, правильная для "венского" плотность, чисто, хмель добавлен только для баланса. "Черноголовское, черное золото премиум" - тоже пил в 2-х версиях, из-под танка, еще немного недоброженное - больше в стиле "дункеля" - темные солода дают вкус как у конфеты "Коровка". Полностью выброженная версия была суше и жженей, так что уже действительно смахивает на "шварц", но цвет не черный - красноватый.

Современная этикетка.

Макет будущей этикетки.

В ресторане, под пиво готовят отличную еду, но цена на уровне дорогого московского ресторана. Имеются несколько залов с разным оформлением интерьеров.




Спасибо Игорю, Славе и Стасу за приглашение и экскурсию по пивоварне. Планируются экскурсии для всех желающих, следите за информацией в группе ВК.

Игорь - директор пивоварни.

Вячеслав - пивовар.

Зам. директора - Станислав.

Совещание.

Саша Иджон.

Снято: Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4L.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, Черноголовка, лица, пивзаводы, пиво, фотографии, этикетки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments