paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:
  • Music:

Новинки кино.

Дэвид О. Расселл. Боец (The Fighter). 2010 г.
Фильм про бокс - но этакий анти-Рокки. Сами поединки показаны между делом, основное внимание уделено семейным делам главного героя и его семейка показана такой, что как сказано в одной из рецензий - хочется поубивать их всех лопатой. Нравы американской глубинки переданы великолепно - сплошные моральные уроды - от мамаши и сестричек до возлюбленной героя (перевод сделан в манере разговоров нашей гопоты, так что даже проскальзывает мысль что между нашей и американской глубинкой не слишком уж большая разница). Все это великолепно сыграно, особенно хорош брательник-наркоман в исполнении Кристиана Бэйла, да и мамаша - это что-то (но главное и очень жизненно). Но мораль сей басни такова - что при должном усердии можно добиться всего. Кстати я видел бои Микки Уорда (прототипа главного героя) с Артуро Гатти - действительно захватывающее действо, хотя мои симпатии и были на стороне Гатти.

Том Хупер. Король говорит! (The King's Speech). 2010 г.
Оскороносец этого года. И фильм действительно отличный. При чем картина держится исключительно на актерской игре, в ней нет спецэффектов, конечно над костюмами и декорациями поработали, но главное это игра. И Раш и Ферт не подкачали. Режиссерская работа тоже отлична - нет никаких претензий. Сама история о заикающемся короле Великобритании конечно очень далека от нашей жизни, однако подана так, что смотреть действительно интересно.

Даррен Аронофски. Чёрный лебедь (Black Swan). 2010 г.
По своему жесткий фильм о закулисной жизни балета. Главные героини едят друг другу поедом, стараясь получить главную роль. Нагрузки таковы, что крыша может поехать, и крыша едет... Натали Портман великолепна, вообще игра актеров хороша, это еще один именно игровой фильм, а не экшн со спецэффектами. Сюжет неплохо закручен, так что вполне можно отнести фильм к триллеру.

Алехандро Гонсалес Иньярриту. Бьютифул (Biutiful). 2009 г.
Фильм снят в фирменном стиле Иньярриту, так что всем поклонникам творчества этого режиссера рекомендую. Для тех же, кто ожидает от фильма развлечения или зрелища, он противопоказан. Фильм тяжелый, особенно тяжелый потому, что главная его тема - смерть. Хотя сюжет держит в напряжении он в основном посвящен личным делам человека неизлечимо больного раком, которому осталось жить совсем ничего. Личные проблемы героя накладывают на язвы современного общества, прежде всего проблемы незаконной иммиграции и гастарбайтеров. В этом фильме нет звезд, как в предыдущем "Вавилоне", но все держится на великолепной игре Хавьера Бардема. Мне показалось, что этот фильм чуть уступает предыдущим, но в любом случае заслуживает пристального внимания.

Бен Аффлек. Город воров (The Town). 2010 г.
Бен Аффлек у меня всегда ассоциируется с мультсериалом "Южный парк", где над этим персонажем регулярно измываются. Очевидно в Америке он уже всех достал. Но мне он как режиссер, да и как актер мало знаком. И режиссером он оказался вполне приличным. Картина - один из лучших гангстерских фильмов последнего времени (можно сравнить, например со "Схваткой"). Сцены ограблений и перестрелок сняты жестко и динамично. Да и весь фильм такой, хотя смотрел режиссерскую версию которая длиннее прокатной почти на полчаса за счет разговоров. Хороший боевичек, но отнюдь не фильм для ума.

Тони Скотт. Неуправляемый (Unstoppable). 2010 г.
Очередной фильм про "сбежавший" поезд. Однако снятый на современном техническом уровне. Съемки и монтаж действительно на высочайшем уровне, смотрится все очень впечатляюще (поэтому рекомендуется смотреть в HD-качестве). Действие исключительно динамичное, хотя все больше показывают кабину машинистов. Фильм снимали именно как зрелище, никаких мыслей в нем не содержится, но зрелище получилось на славу. Дензел Вашингтон хорош, вообще, после этого фильма пересмотрел еще несколько картин Скотта (большинство с тем же Вашингтоном) и могу сказать что блокбастеры Скотт снимать умеет.

Tags: кино
Subscribe

  • Продэкспо'2021. Часть 2.

    Третий день выставки (репортаж о первом дне выставки смотрите здесь...). Количество посетителей значительно прибавилось, у входа в…

  • Продэкспо'2021. Часть 1.

    В Москве, в ЦВК "Экспоцентр", с 12 по 16 апреля проходила выставка продуктов питания и напитков "Продэкспо" (уже 28-я по счету).…

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments