paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Categories:

Мобилофото: Останкино.

Побывал сегодня в Останкино, фотоаппарата с собой не брал, но сделал несколько кадров смартфоном. Конечно, в пасмурную погоду, фотографии с мобильника отвратные, но "фотошоп животворящий" добавил контраста и яркости, так что вполне пойдет для поста.

Вот вид с эскалаторной площадки станции монорельсового метро "Телецентр": справа - основное здание телецентра (АСК-1), слева - здание АСК-3, где по большей части располагаются технические службы. На переднем плане справа - синяя коробка - пропускной пункт милиции (с большим накопителем для жаждущих зрелищ публики).


Вот, собственно монорельс, вдали виден поезд, слева здание АСК-3. В этом здании проработал лет 13, причем лет 10 сидел с этой стороны здания (на 2-м этаже), и еще года 3 с другой стороны. На 3-ем этаже, в центре здания, сейчас расположен собственно вещательный комплекс Первого Канала, весьма впечатляющая конструкция, внутри которой ощущаешь себя как на мостике космического корабля из Стар Трека.


Вид АСК-3 в зеркале обзора (установленного для машиниста). Справа - нижняя часть Останкинской башни, в последнее время ее стали использовать еще и как большой цилиндрический телевизор... А вот на башне я так ни разу и не был, надо бы сходить с экскурсией...


Вот и поезд прибыл... В таком поезде - где-то 30 сидячих мест, максимум в него влезет человек 100. Учитывая что поезда ходят редко, совершенно не понятно, как хотели отбивать затраченные на строительство деньги, учитывая столь низкий пассажиропоток...


Вид на Останкинский пруд и усадьбу Останкино. Хорошо видна церковь Троицы Живоначальной, построенная в конце XVII века. Справа - новые микрорайоны. При чем последний ряд высоток, построен совсем недавно, представляю как "рады" были жители зданий расположенных далее и ранее имевшие прекрасный вид из окон на пруд...


Ну и собственно главное здание Телецентра. Широкое основание в нижней части - это как раз разные студии, где и записывают всяческие шоу, да концерты. Выше, в башне - различные административные службы (кстати башня - не сплошное строение, внутри нее расположен дворик, правда не доступный для посещения). Первый Канал располагается на 10-м этаже, где я проработал 5 лет в конце 90-х. Да, чтобы попасть на 10-ый этаж, нужно пройти дополнительный пункт контроля охраны ;-)


И прощальный взгляд на телецентр. В той части здания, которая выходит на пруд, располагается центральный концертный зал (ну и кроме этого - столовка "Му-Му"). Вообще, Телецентр - это целый город - в нем кроме столовых, кафе и буфетов, есть магазины (как продовольственные, так и прочих товаров), офисы банков, банкоматы, аптеки. Здание АСК-1 соединено с АСК-3 длинным подземным переходом, в настоящее время разрисованным картинками об истории телевидения в СССР и России.


Вот такая вышла краткая экскурсия, иллюстрированная мобилофотками...

Tags: Останкино, мобилофото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment