paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Совместная варка пива "Victory Art Brew" и "Mager Brewery".

Но перейдем собственно к совместной варке пива пивоварнями "Victory Art Brew" и "Mager Brewery". Сергей "Магер" - является зачинателем экстремального (я бы даже сказал - экстремистского) пивоварения в бельгийском стиле. Так что ничего удивительного не было, когда он предложил сварить бельгийский триппль с хреном. Правда Женя Толстов от него не отстал и предложил усугубить рецепт, добавив в него горчицы...
Вот собственно и Магер собственной персоной:


А вот и хрен:


У меня на даче хрен тоже растет, но корни у него куда меньше этого ;-) Вообще - квас с хреном - мое самое любимое питиё (даже больше чем пиво, хотя квас - это же и есть пиво, кто бы что не говорил). И у меня давно бродила идея сварить пиво с хреном, но как-то не находила воплощения, ну а теперь уже будет вполне понятно, на что все это будет походить ;-)
А тереть такой хрен на тёрке - занятие адово - аромат вышибает такую слезу, что хоть противогаз одевай!








Но помогали тереть все.
Зерна горчицы помололи в кофемолке:


Ну и пивовары - Оля и Женя засыпали все это в конце кипячения в варочник:




Как ни странно, от опробованного сусла слезы не потекли, вкус хрена и горчицы был слышен едва, едва. Правда все скрывал сахар (плотность была порядка 19%, хотя в результате хотят добиться больше 20 - ведь будет 3 варки, в таком режиме на "Victory Art Brew" варят плотные сорта пива). Возможно стоит подумать о "сухом охренении" пивного сусла ;-) Хотя все будет ясно после первичного брожения, когда сахар сбродит в спирт и углекислоту.

К тому времени "поспела" пивная дробина и все занялись любимым занятием на совместных варках - выниманием её из чана:






Все это происходила в клубах пара и божественного аромата свежесваренного сусла:


Знатные пивовары: Дима, Сергей, Оля:




И еще знатные: Женя и Саши (Белков с "1 Тонна" и Иджнон с "Старого Зальцбурга"):


Процесс затирания и варки сусла - отнюдь не быстрый, так что все коротали время за кружечкой пивка и разговорами о тяжких судьбах российского пивоварения:

Саша, Женя, Дима, Антон.

Женя, Женя, Денис, Антон.

Женя.



Саша.

Олег.

Саша.

О выпитом пиве от "Victory Art Brew" написал в прошлый раз, здесь расскажу о пиве от "Одной тонны" - в стиле имперский браун эль (и пока без названия), которое варили совместно с Кьетилом Джикьоном и Юрой Катуниным. Плотность порядка 19%, цвет рубиновый, вкус слегка маслянистый, слегка ореховый и слегка еловый. Все это в тонах темных солодов. Не кажется крепким, хотя таковым является. Весьма интересная стилистика!

Ну вот на этой ноте и завершу, ждем результата сего совместного труда!

Снято: Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, Виктори Арт Брю, лица, пивзаводы, пиво, фотографии
Subscribe

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • По барам: "Шварцкайзер", "Самовар", "Рюмочная в Зюзино", "Крафт Мафия".

    В Москве, с 12 по 16 апреля, проходила выставка "Продэкспо". Выделил под нее 3 дня (подробный фоторепортаж будет позже), но кроме…

  • Hard rock brewery.

    Несмотря на все препоны что ставит нашим малым пивоварам власть предержащие, несмотря на коронавирус и прочие инфекции, новые минипивоварни в России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments