?

Log in

No account? Create an account
Паша

paul_egorov


Блог Павла Егорова

Обо всём понемножку...


Previous Entry Share Next Entry
Пивоварня "Найтберг".
Паша
paul_egorov
9 и 10 января, на пивоварне "Найтберг" в Санкт-Петербурге, состоялись совместные варки пива. 9-го - Юрий Катунин и Слава Ветелев варили яблочный "русский имперский стаут", а 10-го - Союз Южно-московских пивоваров в составе меня - Павла Егорова, Михаила Веневцева, Дмитрия Газина и Олега Фомина варил "портер" с черносливом. Собственно об этих событиях расскажу позже, а пока о пивоварне "Найтберг".


Владельцы пивоварни - Андрей и Елена Тюкины. Андрей занимается коммерцией, Елена руководит процессом пивоварения. Елена начинала на "Степане Разине", позже работала на минипивоварне "Мюнхель". Осенью 2007-го было зарегистрировано ООО "Премиум Пивоварни Петербурга". Первое время пиво заказывалось на пивоварне в Кондопоге (фактически, "Найтберг" была одной из первых контрактных пивоварен), через год началось строительство собственной пивоварни в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга, в конце декабря 2008-го пивоварня была пущена в строй. В январе 2011-го года пивоварня переехала на Пироговскую набережную в здание гостиницы "Санкт-Петербург".

Андрей Тюкин.

Елена Тюкина.

Пивоваром на "Найтберге" работает Акром, долгое время варивший пиво на комбинате "Степан Разин".


Оборудование на пивоварне - австрийской фирмы "Salm". Однотонный варочник состоит из заторного и варочного котла и фильтрчана. Нагрев осуществляется прокачкой части сусла через масленый нагреватель, что очень эффективно и быстро. Управление полуавтоматическое. Варочник загружен по максимуму, варки осуществляются ежедневно, да и не по одной в день.








На пивоварне два бродильных отделения, где расположены двухтонные вертикальные танки брожения. Первичное брожение и дображивание производится в разных танках.







Второе бродильное отделение.

Кроме двухтонных танков брожения на пивоварне установлено несколько однотонных горизонтальных танков-форфасов, в которых сбраживаются отдельные, наиболее "эксклюзивные" сорта пива.

Форфасы, справа - вирпул.


На пивоварне есть небольшая линия розлива в бутылки. Освещение производится вот такими своеобразными светильниками:


"Найтберг" всегда отличалась наличием интересных сортов пива. Варятся как классические немецко-чешские сорта, так и новомодные американские АПА и ИПА, один из лучших в России портеров. И эксперименты с новыми стилями активно продолжаются. Так сейчас в форфасах дозревает бельгийский сэзон, сидр и крепкое медово-ягодное пиво.


Для варки пива используются лучшие солода и хмели, с которыми проблем у пивоварни нет, "Премиум пивоварни Петербурга" сами являются поставщиками солода и эксклюзивного хмеля от компании Yakima Chief.

Продолжение: Совместные варки пива на пивоварне "Найтберг".
Снято: Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L.
Ассоциация пивных блогеров