paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

"Maximum Hoppy" от Михаила Ершова и Дмитрия Спирина.

Где-то читал, что в США уже 1 миллион домашних пивоваров... Нам, конечно, до их масштабов далеко, но домашнее пивоварение и в России набирает все большую силу. Только в Москве, два раза в год устраиваются фестивали домашних пивоваров, а примерно раз в квартал, компания МирБир проводит дегустации пива домашнего приготовления. Но главное - растет число тех, кто увлечен пивоварением на дому. Среди них появляются и люди знаковые, как Дмитрий Спирин из группы "Тараканы" (его пивоварня носит имя "Mr.Brue home brewery"). На своей странице в интернете (spirinmusic.ru) Дмитрий ведет пивной блог и уже устраивал презентацию своего собственного пива (в ноябре, в баре "Все твои друзья"). И вот вчера, в гостеприимном "CraftrePUBlic", было представлено его пиво сваренное совместно с Михаилом Ершовым, на экспериментальной микропивоварене установленной на МПК (она, кстати, получило собственное наименование - "Wolf's brewery"). Пиво получило название "Maximum hoppy", что созвучно с названием последнего альбома "Тараканов" - "MaximumHappy".

Главный виновник торжества.

В начале, выступили Кирилл Штифонов как организатор мероприятия, Михаил Ершов и Дмитрий Спирин - как авторы сваренного пива.




Собравшиеся гости с интересом слушали историю появления этого пива на свет.
Идея зародилась во время экскурсии "Тараканов" на МПК. Планировалось более плотное, зимнее пиво, но в итоге вышла довольно легкая, летняя версия.


Вот еще несколько фотографий виновников торжества:






И собственно о пиве. Использовались 4 вида солода, но пиво светлое, янтарного цвета. Плотность около 12%, крепость - 4,4%. Дрожжи Т-58, дали несколько "бельгийский" характер пиву (особенно это было заметно в первых бокалах, пиво из кега наливается снизу, а там как раз осели дрожжи), далее пошло менее дрожжевое пиво и "бельгийскость" почти пропала. Хмелей тоже было 4 - TNT, Citra, Simcoe, Amarilo - они были положены в умеренном количестве, так что и аромат и горечь были только легкими (хотя все познается в сравнении, когда я одновременно попробовал собственное пиво - "Фламандское белое", бутылочку которого я захватил с собой, то почувствовал насколько "Maximum hoppy" горче). В целом пиво получилось ровненькое и питкое.




Большую часть гостей представляли поклонники группы "Тараканы", а также "профессиональные" любители пива ;-) Дегустация прошла в атмосфере всеобщего веселья ;-)









Снято: Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, Крафт реПАБлик, МПК, лица, пивные заведения, пивные презентации, пиво, фотографии
Subscribe

  • Продэкспо'2021. Часть 2.

    Третий день выставки (репортаж о первом дне выставки смотрите здесь...). Количество посетителей значительно прибавилось, у входа в…

  • Продэкспо'2021. Часть 1.

    В Москве, в ЦВК "Экспоцентр", с 12 по 16 апреля проходила выставка продуктов питания и напитков "Продэкспо" (уже 28-я по счету).…

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment