paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Год 2014, фотоитоги.

Решил сделать этакий суммарный пост о прошедшем, 2014-м годе и вижу что получается он слишком длинным. Так что поделю его на две части - про фотографию и про пиво. И начну с того что попроще - про фотографию ;-)

Из-за еще старой, пленочно-зенитной закалки, я не злоупотребляю количеством отснятых кадров, хотя при нынешней цифровой технологии жалеть кадры бессмысленно... Обычно за год, на свой Canon EOS 5D MarkII, я делаю 1000 снимков, но в прошлом году сделал 2315! В общем это не много, но у меня почти все отснятое идет в дело, а значит пару тысяч кадров я точно разместил в интернете...

Зима - сложный период для фотографирования, но вот первый фоторепортаж 2014-го года - "Битцевский лес".


Но зима уходит, приходит весна! Весной 2014-го, Бутовскую линию легкого метро продлили до Ясенево, а значит теперь этот район стал для меня ближе. И вот небольшой фоторепортаж - "Дорога в Ясенево".


В конце марта, мой старый школьный товарищ, Борис Соломатин, свозил меня в паровозное депо "Подмосковное", где удалось сделать множество фотографий чумазого детища прогресса, так что хватило на целых два обзора: часть 1 и часть 2.


Посещая как-то с Димой Газиным магазины пивной тематики, мы не смогли проехать мимо Петровского путевого дворца, тем более, что Диму больше всего интересует именно дворцово-замковая тематика.


1 апреля был опубликован совсем не шуточный рассказ об очередном посещении Москва-сити.


5 апреля, в Логойске (рядом с Минском) прошла очередная белорусская встреча коллекционеров пивной атрибутики. И хотя большая часть времени была посвящена питию пива, удалось немного поснимать как место встречи, так и центр Минска.


Фотографирую я не только на 5D, но иногда пользуюсь и своим старым 350D, ну а последнее время и камерой в смартфоне Samsung Note II. И иногда снимки сделанные телефоном вполне приличные, так что посвятил им целый пост.


После того, как облагородили пруды у Покровской церкви и создали Покровский парк он превратился в мой любимый фотообъект, благо идти до него 5 минут.


В начале мая, состоялась поездка в Киров, на пивзавод Вятич, где возобновили варки пшеничного пива. Этому поводу посвящены мои рассказы о собственно поездке, Вятском Трифонов монастыре и прочих достопримечательностях города.


Дачный сезон был открыт макрофотографиями цветущих плодовых деревьев.


Ну и конечно, был открыт сезон велопоездок по окрестностям. В мае съездил:
Крекшино-Ямищево.


В Голицыно-Вяземы.


В Назарьево-Дарьино.


В Кокошкино-Толстопальцево.


В Сидоровское.


А в конце мая, вместе с Вадимом Болошовом, посетили славный город Звенигород.


В начале июня совершил велопоездку в Большое Свинорье.


Не забыл и про летние цветочки, отдельно выложил целую серию с пионами.


В середине июня, вместе с Мишей Веневцевым и его женой Аней состоялась поездка в Воронеж. Большую часть времени потратили на посещение злачных мест, но и достопримечательностям города время уделили. "Пивные" заметки опущу, отмечу здесь посты об архитектуре Воронежа: Благовещенский собор, Акатов монастырь, Успенская церковь, другие храмы Воронежа и прочие воронежские зарисовки.


Завершил июнь серией деревенской пасторали...


В июле продолжил свои велопоездки и посетил:
Горки 10-Иславское. В Иславском "подсел" на фотографирование Москвы-реки.


Уборы - Успенское.


Вадим Болошов тоже купил себе велосипед, так мой регион велопоездок был расширен до Тверской области поездкой в Кимры и окрестности. Отчет состоит из двух частей - закатной и архитектурной.


В середине июля состоялась масштабная поездка в Переславль-Залесский и Ростов Великий. С Мишей, Аней и Николаем.
Переславль-Залесский: часть 1, часть 2.


Ростов Великий, Варницы, Сергиев-Посад: часть 1, часть 2.


На конец июля была запланирована еще одна поездка в том же составе, в Можайск, но она по некоторым причинам не состоялась, состоялась, но уже в компании с Димой Газиным, которого тоже потянуло в Можайск ;-) Кроме Можайска, съездили в Бородино и Колоцкое


а завершили поездку на подвесном мосту через Москву-реку в Васильевском.


В начале августа, с Вадимом, совершили очередной фото-тур по Москве-сити, в этот раз со стороны Филей.


А в следующие дни состоялась поездка в Кострому, с Димой, Мишей и Аней. Отдельно выделю посещение Ипатьевского монастыря и музея деревянного зодчества.


Конечно не забыл про летние цветочки и всяких интересных насекомых...


В середине августа вновь всплыла паровозная тема - парад паровозов в Щербинке.


На велосипеде, вновь съездил в Уборы, в этот раз с активным фотографированием Москвы-реки.


В середине августа состоялась очень удачная фотосессия ночной Москвы, вместе с Вадимом Болошовым.


А следующие велопоездки были - вокруг Звенигорода


и снова в Большое Свинорье, а также Первомайское-Милюково.


Количество фотографий Москвы-реки достигло у меня определенной критической массы, так что сделал вот такой огромный пост с фотографиями берегов Москвы-реки на участке от истока до границ города Москва - всего 85 фотографий.


Не забыл и макросъемку - вот августовские цветочки:


В начале сентября состоялась грандиозная поездка во Фландрию. С посещением бельгийских пивоварен и пивного фестиваля в Брюсселе, но конечно, много времени было уделено и экскурсиям по местным достопримечательностям. Материала было так много, что его пришлось разбить на 7 частей. часть 1 - перелёт и Хугарден, часть 2 - Тилдонк и Лёвен, часть 3 - Лёвен, часть 4 - Лёвен и Нерейсе, часть 5 - Берсел и Брюссель, часть 6 - Брюссель, часть 7 - Брюссель и перелёт домой.


В конце сентября уделил внимание и осеннему Покровскому парку.


Конечно не забыл и про ежегодный мониторинг состояния Царицыно ;-)


И закрыл сентябрь поездкой в Тулу, по местным минипивоварням, но с посещением отреставрированного Кремля.


Октябрь начал с посещения Бутова и строящихся там новых церквей.


И Зюзино, где наконец увидел знаменитую церковь Бориса и Глеба.


Также закрыл тему дачных цветочков...


Вторая половина октября, ноябрь и первая половина декабря были отданы разным событиям пивной жизни, так что новенькие архитектурные фоторепортажи опубликовал только ближе к новому году. Это фотографии ночной предновогодней Москвы.


И зимние виды Покровского парка.


Ну вот и все. Год выдался богатый на поездки, надеюсь и грядущий (несмотря на кризис) выдастся не хуже.
Снято: по большей части Canon EOS 5d markII.

Tags: Белоруссия, Битцевский парк, Бутово, Васильевское, Волга, Воронеж, Звенигород, Ипатьевский, Кимры, Киров, Колоцкий, Кострома, Минск, Можайск, Москва, Москва-река, Переславль-Залесский, Петровский парк, Подмосковье, Ростов Великий, Саввино-сторожевский, Трифонов, Тула, Фландрия, Царицыно, Чертаново, Щедрино, Ясенево, архив, архитектура, велопоездки, деревянное зодчество, мобилофото, монастырь, паровозы, поездки, фотографии, цветы
Subscribe

  • Продэкспо'2021. Часть 2.

    Третий день выставки (репортаж о первом дне выставки смотрите здесь...). Количество посетителей значительно прибавилось, у входа в…

  • Продэкспо'2021. Часть 1.

    В Москве, в ЦВК "Экспоцентр", с 12 по 16 апреля проходила выставка продуктов питания и напитков "Продэкспо" (уже 28-я по счету).…

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments