paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Презентация пива "Alchemy" от NoName Brewing в "Сraft rePUBlic".

Совсем недавно писал о презентации в баре "Сraft rePUBlic" пива сваренного Михаилом Ершовым, и вот еще одна презентация - "Alchemy" от "NoName Brewing". "NoName Brewing" - московская контрактная пивоварня, пиво производится в ресторане-пивоварне "Черепаха". Кстати, кроме "Alchemy", на "Черепахе" сварены и другие интересные сорта, и хочется надеяться, что это пиво появится и в меню собственно "Черепахи". "Alchemy" - это стаут сваренный с использованием жгучих перцев.

Анпилогов Дмитрий, Александр Громов.

На презентации, Александр Громов эмоционально описал процесс рождения этого сорта.


При питии этого пива, перец начинает чувствоваться сразу, особенно он заметен в послевкусии и продолжает жечь горло и желудок еще минут 15-ть. Я люблю жгучий перец, так что мне понравилось, такое пиво отлично подойдет к жаренному мясу! Также можно было испробовать "Биттер" (под названием "No Title") - это пиво наоборот, было слаженным и скромным, горечи и хмеля очень мало, почти не заметно. Также без агрессии был и сорт "Пэйл эль". Я считаю, что такие сорта как раз подходит к ассортименту "Черепахи", что бы посетители привыкшие к "живому-нефильтрованному" могли без потрясений познакомиться и с несколько иным взглядом на пиво. На презентации присутствовал обычный пивной "бомонд", как обычно все прошло в душевной дружеской атмосфере. Народу ближе к ночи набилось столько, что уже не хватало сидячих мест...

Вячеслав Ветелев.

Михаил Бородко.

Дмитрий Газин.

Максим Селиванов.

Наталья Токсанбаева.

Александр Голубков.

Также было испробовано еще одно пиво сваренное "NoName Brewing" (Александр Громов) совместно с "Biberbrau" (Александр Голубков) и "Fair Brew" (Александр Алексеев) и потому названое "Александр 3". Это трипель, хотя уже близко к квадруплю (20% на 9,6% алкоголя). Очень мощные солода, заметная сладость и согревающее действие спирта. Настоящий бельгийский характер.


Ну и воспользовавшись поводом, продегустировали 4 портера сваренные Союзом Южно-Московских Пивоваров - два у меня в Чертаново и два на Нахимовском (Олега Фомина и его пивоварню "НахБир" можно поздравить с первой варкой). НахБировские портеры варились по единому рецепту, 20% плотности, различались лишь добавкой разных сухофруктов. "Черный урюк" - с урюком. Урюк добавил к сильному вкусу темных солодов еще немного тела. Пиво для портера еще "зеленое" (сварено 11 ноября) но уже впечатляющее!


"Black Plum Beer" ("Черный пломбир") с черносливом. Чернослив хорошо чувствуется и отлично вписывается в созданное темными солодами тело, только улучшая вкус. Поинтересней урюкового и потому выбран в качестве прототипа для варки в январе на Найтберге. Все пробовавшие положительно отозвались о нем.


"Inpinto Imperial Smoked Porter" сварен уже у меня дома, из набора для домашнего пивоварения от InPinto (частично концентратный, частично зерновой), правда в усиленном виде (вышло 24% плотности на 10% алкоголя) потому произвел отличное впечатление. Мощный портерный вкус, темные солода великолепны. Чуть сивухи от дополнительной задачи сахаров только добавляют портерного аромата. Этот сорт будет участвовать в воскресенье, на дегустации Русских имперских стаутов домашнего приготовления (в ресторане-пивоварне 1516). Позже опубликую небольшую заметку о варке этого сорта.


Наконец "Dushka Smoked Porter" - усиленная зимняя редакция (25% на 10,5% алкоголя). Хотя сварен два месяца назад, до сих пор "сыроват" и малокарбонизован. Нужно подержать месяца 3-4, лучше полгода. Во вкусе сплошная карамель и жженка, чуть копчености и кожи. В послевкусии мощнейший вкус какао. Крепость огромная, но скрыта темными солодами.


"Сraft rePUBlic" открылся по соседству с еще двумя "крафтовыми" заведениями, так что теперь район Пушкинской площади можно смело назвать "крафтовым бермудским треугольником"! Первое из них - "Бирмаркет" расположено по адресу Страстной Бульвар д. 4 стр. 3 - прямо у выхода из метро Чеховская - сразу повернуть под арку. Бар отличается огромным выбором бутылочного пива, да и линейка разливных сортов весьма обширная! Цены умеренные, оформление в модном ныне виде неоштукатуренного кирпича. Вот несколько фотографий сделанных соответственно 29 ноября и 10 декабря - в дни, когда были посиделки в "Сraft rePUBlic".


















А напротив "Сraft rePUBlic", по адресу Малый Гнездниковский переулок, д. 12/27, расположен бар "Все твои друзья". Здесь тоже отличный выбор "крафтового" пива, как разливного, так и бутылочного. Цены тоже умеренные, учитывая близость к центру столицы. Помещение небольшое и состоит из двух залов. Во втором - все сидячие места сделаны в виде двух больших барных стоек.








Настоятельно рекомендую заглянуть во все три заведения!

Снято: Canon EOS 5D mark II, Canon EOS 350D, объективы Canon EF 17-40/4L, Canon EF 24-105/4L, Canon EF 40/2.8.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, Бирмаркет, Все Твои Друзья, Крафт реПАБлик, лица, пивные заведения, пивные презентации, пиво, фотографии, этикетки
Subscribe

  • Продэкспо'2021. Часть 2.

    Третий день выставки (репортаж о первом дне выставки смотрите здесь...). Количество посетителей значительно прибавилось, у входа в…

  • Продэкспо'2021. Часть 1.

    В Москве, в ЦВК "Экспоцентр", с 12 по 16 апреля проходила выставка продуктов питания и напитков "Продэкспо" (уже 28-я по счету).…

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments