paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Презентация пива от Михаила Ершова в "Сraft rePUBlic".

Московская пивоваренная компания и в наши, не лучшие для пивоварения времена, продолжает выводить на рынок новые сорта, часто далекие от привычного масспродукта. В этом и заслуга главного пивовара - Михаила Ершова, к тому же теперь ему и карты в руки, если раньше, он варил экспериментальные сорта по домашнему, в кастрюльке, то теперь на МПК установлена настоящая микропивоваренка, мощностью 100 литров. Понятно, что из сваренных сортов в серию пойдут считанные единицы, а остальные так и останутся экспериментальными, ну а все 100 литров на тестирования не потратишь и чтобы не пропадать добру, на МПК решили угостить им людей не равнодушных к пиву. И вот в эту субботу Михаил Ершов и Кирилл Штифонов пригласили на такую дегустацию, которая состоялась в баре "Сraft rePUBlic".
О баре я уже писал, но хочется привести еще несколько фотографий с интерьером, который не совсем типичен для подобных заведений.











Барная стойка и табло со списком пива в розлив.

На дегустацию были приглашены люди так или иначе связанные с пивом, это пивовары, как домашние, так и промышленные, владельцы пивных заведений, а также пивные блогеры. Перед дегустацией, Михаил Ершов рассказал о своем пиве.

Кирилл Штифонов и Михаил Ершов.


Гости:

Вадим Болошов.

Михаил Ершов, Anton Goodzon, Денис Корягин.

Дмитрий Бердасов.

Александр Громов, Михаил Ершов и Геннадий Королёв.

Бир Экспертов, Anton Goodzon.

Александр Иджон и Евгений Смирнов.

Кирилл Штифонов.

Ким Афасижев.

Anton Goodzon, Александр Громов.

Две не мои фотографии (но на которых можно увидеть наконец и меня ;-)

Я, Павел Егоров (фото Вадима Болошова).

Я с Вадимом (фото Дмитрия Бердасова).

И еще интерьеры бара "Сraft rePUBlic".




Ну и собственно о пиве. "Слеза Дюссельдорфской Комсомолки" - попытка сварить немецкий альт. В общем вполне удачная, хотя пиво получилось "по наваристей" по сравнению с традиционным альтом. Вкус сладковатый, карамельно-конфетный, но и одновременно горьковатый, пиво весьма хорошо охмелено. Не много поработать с балансом и пожалуй можно пускать в серию! Как сказал сам Миша - это наиболее "вменяемое" пиво из представленных.


"Der Totentanz" - изначально задумывалось как стаут, но без жженки, но в результате Мише не понравился цвет и стиль был определен как браун эль, ну и использованный хмель, как оказалось, имел очень высокую альфу, так что горечь подскочила до 74 ibu! Так что стиль уже был определен как американский браун эль. Но в результате, пиво то вышло все таки почти черное, а хмель дал типичные континентальные, а отнюдь не американские тона. Так что я бы определил стиль пива как английский черный ИПА. Хотя можно ли тут вообще говорить о каком-то стиле? Это просто эксперимент. Вкус вышел очень горький, с травянистым хмелем, но и с долей темных солодов.


"Leprechaun" - в пиво был добавлен экстракт овсянницы тростниковой, который придал ему красивый зеленый цвет. Но дрожжи, осев, унесли весь цвет на дно... Поэтому первый бокал (с дна кега) был действительно зеленый, второй - зеленоватый, но далее цвет все больше желтел и никакого намека на зелень скоро не осталось... Аромат был типичного бельгийского трипля (и это при дрожжах US-05, почему так - не понятно), вкус тоже был слегка бельгийским, с заметной травянистостью и очень мощным охмелением.


Ну что - спасибо Мише за пиво, Сraft rePUBlic за гостеприимство, гостям за компанию и надеюсь на регулярность подобных посиделок!

Еще отчеты о событии:
От Вадима Болошова...
От Кирилла Штифонова...
От Дмитрия Бердасова...
От Александра Иджона...
От Фархада Мустафаева...
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, Крафт реПАБлик, МПК, лица, пивные заведения, пивные презентации, пиво, фотографии
Subscribe

  • Ящик пива № 543. Пиво на выставке "Продэкспо'2021".

    Пиво продегустированное на выставке "Продэкспо'2021" (или после нее). ООО "Клантрейд", Под брендами "Pivot point"…

  • Продэкспо'2021. Часть 2.

    Третий день выставки (репортаж о первом дне выставки смотрите здесь...). Количество посетителей значительно прибавилось, у входа в…

  • Продэкспо'2021. Часть 1.

    В Москве, в ЦВК "Экспоцентр", с 12 по 16 апреля проходила выставка продуктов питания и напитков "Продэкспо" (уже 28-я по счету).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments