paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Categories:

Московские бары.

Ресторан-пивоварня (официальное определение "паб-солодоварня" ;-) "1516" широко известен среди любителей пива как место где всегда можно попробовать оригинальное и вкусное пиво местного производства (как нельзя лучше попадающее под категорию "крафтовое").










Но кроме этого, ресторан регулярно предоставляет свое помещение для проведение различных мероприятий связанных с пивом. Это прежде всего ежемесячные встречи Клуба Коллекционеров Пивной Атрибутики (проходят обычно по вторым субботам месяца), а также дегустации пива домашнего приготовления проводимых компанией "МирБир". 2 ноября проводилась дегустация копченого. Участникам дегустации были представлены 13 образцов, которые нужно было в слепую оценить по 10-ти бальной шкале, причем по отдельности за внешний вид, аромат, вкус, а также поставить общую оценку и оценку за соответствию стилю.






Кроме пива домашнего приготовления были и коммерческие сорта (кстати, на первом месте был раушбир из Бамберга, но такие образцы участвуют вне конкурса), а среди домашних пивоваров победил Михаил Веневцев с его сосново-дымным пивом.


После проведения дегустации, часть участников отправилась посмотреть на открывший на днях бар Craft Republic (Малый Гнездниковский переулок, д. 9 стр. 7). К его открытию приложил много сил Станислав Образцов, до этого курировавший как раз паб-солодовню 1516.


Интерьер вышел веселенький, светлый и уютный. В ассортименте "крафтовое" пиво как российских, так и заграничных пивоварен.








Представлен большей выбор разливного пива, но еще больше бутылочного, которое можно попросить как из холодильника, так и из специальной холодильной комнаты, где поддерживается наиболее правильная для дегустаций пива температура (около 12 градусов).

Пиво "Иван Кожедуб" от Victory Art Brew.

Газины (Дмитрий и Константин).

Голубковы (Александр Голубков и Наталья Токсанбаева).

Вообще, район Пушкинской площади, превратился сейчас в этакий "крафтовый" пятачок Москвы. "Craft Republic" открылся почти напротив бара "Все твои друзья", а на другой стороне Тверской, у самого выхода из метро "Чеховская", расположен "Бирмаркет". В него мы и зашли, но успели выпить только по кружечке, бар уже закрывался. Но это дало повод посетить еще одно интересное пиво - новый бар "Камчатка", который открылся на Малой Дмитровке д. 6, стр. 1. Это уже второй бар сети, рассчитан он прежде всего на молодежь и отличается исключительно низкими ценами, особенно учитывая, что расположены "Камчатки" в самом центре Москвы. Так фирменное пиво "Камчатка" (под которым скрывается "Лосиный берег" от МПК) стоит 80 р. кружка!


Хотя времени было уже около полуночи, бар был забит битком, в одном из залов играла музыка и был организован танц-пол. Интерьер ресторана выполнен в этаком советско-ностальгическом стиле.











Снято: Canon EOS 350d, объектив Canon EF 40/2.8.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, Крафт реПАБлик, Москва, бар Камчатка, домашнее пивоварение, лица, паб-солодоварня "1516", пивные заведения, пиво, фотографии
Subscribe

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • По барам: "Шварцкайзер", "Самовар", "Рюмочная в Зюзино", "Крафт Мафия".

    В Москве, с 12 по 16 апреля, проходила выставка "Продэкспо". Выделил под нее 3 дня (подробный фоторепортаж будет позже), но кроме…

  • Hard rock brewery.

    Несмотря на все препоны что ставит нашим малым пивоварам власть предержащие, несмотря на коронавирус и прочие инфекции, новые минипивоварни в России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments